オグリーナさんの投稿一覧

1. 私の破滅を願う人々へ

038話

第 38 話

ネタバレ コメントを表示する

うーん、曲芸師は『乗馬の先生』としては不適格では?
    今回の役には立ったけど、先生はまず基礎を教え込むべきでは?

2. ネタバレ コメントを表示する

クロードとレオンスがリーズを取り合ってる、って話のあとでクロードとリーズがそばにいるのを見てオーロラ姫がショック受けてる顔してたから、オーロラ姫はクロードルートなんだろうな。
    お仕事とはいえ、一番近くで親切にしてくれてる人だしね。

ところで、各家から護衛やらメイドやら連れて行くって言ってたのに、そばにいるのリーズだけだな。

3. 私の破滅を願う人々へ

036話

第 36 話

ネタバレ コメントを表示する

テリオン30歳なのか…16歳くらいかと思った
    それで10歳になれるとかやばいやろ
    …でも200歳で10歳に惚れた(惚れそう)な奴もいるしな…

4. 私の破滅を願う人々へ

033話

第 33 話

ネタバレ コメントを表示する

転生の瞬間一緒だった胎児は一緒に転生できてるだろうけど、第一子は無理だよね…?(そばにいたルトガーもそのまま残ってるし)

第二の夫は、なにか嘘を吹き込まれたのかなぁ

5. 私の破滅を願う人々へ

031話

第 31 話

息子にもエグい刑罰を与える辺りは確かに公正な人物ですね。
    ちょっと韓非子の楚人の話を思い出したけど、まぁあれは正直者の話だからいっか。

6. 悪女を殺して

069話

第69話

ネタバレ コメントを表示する

皇后に対してコメント欄辛辣だけど、私は気持ちわかるなぁ。

そりゃ愛する子を殺した侯爵も見殺し(どころか推し進めた)皇帝も殺したいだろうし、侯爵の袈裟のエリスも憎いだろう。
    なんなら真犯人の侯爵には同じ目以上に合わせてやりたい(=我が子を失うとか愛娘が死ぬ以上の苦しみを味わうとか)

そもそも今回のこと(だけ)はエリスを陥れようとはしてないし。たまたま時期がかぶっただけで、皇后がしたのは侯爵を陥れること。
    エリスの件は皇帝と腰巾着の皇太子の仕業。

7. セリアの髪型可愛い!と思ったら、ルシェもデレデレ笑
    ビビのアホ毛がハートみたくなってるのイイね
    『よほどの間抜け』といえばリナの専売特許だけど、今はこっちにいないからなぁ…うーん