ptanさんの投稿一覧

わかる

地味グループの真面目な椿ちゃんが水泳部のエース五十嵐君を気付けば好きになっていたお話。地味でいたい!目立ちたくない!好きだけど違う世界の人だからどうにもならない!すごく分かります。五十嵐くんみたいな、朴訥で絡みづらいけどスポーツ出来てイケメンで人気ある子っていたなぁ。多分両想いだけど2人とも奥手で伝えられないので展開が遅いです。どうなるか?

異性恐怖症の2人が協力しあって克服しようという話。2人ともトラウマがありかわいそうだなぁと思うけど、主人公れいかちゃんが社長令嬢で何気なく軽く散財してるというのがチョット気に入らない…でも途中からあまり気にならなくなりました。いい人ばかり出てきてみんなを応援したくなるストーリーです。

ギフト券

ギフト券いただいたので読んでみました。女のコらしさに興味がないいつきが人気者でイケてる日野くんに淡い恋心持ったけどつりあわないからと避ける気持ち分かるなぁ。同じ大学に入って4年後にまた会うという、先が気になります。いつきちゃんが、カワイくて応援したくなります!

カッコイイ

自宅が火事になって、、という始まりがよく見るパターンだなぁと思いましたが、同居する事になった男性(友達のお兄さん)が真面目なメガネ男子でギャップありというのがツボでした!無料分おもしろかったです。割と短く完結しているので続きも読もうかな。

笑える

おもしろかったです。ガリ勉喜多見くんメガネ外れるとすごいカッコイイって…いやメガネしててもなんとなく分かるでしょ?というツッコミはあるけど。良かれと思ってのつもりが暴走してるのがおもしろい。サクっと終わったのも良いね。

泣ける

主人公の素直ちゃんのキャラが暗くて卑屈でひねくれてるんだけどどうしたらいいのかが分からなくてつい逆をやってしまうのが最初から伝わってきた。嫌な子なのに嫌いになれない。それぞれが色々と抱えていていろんな所でグッとくる。

道民です。気になってました。無料だし〜と軽く読んでみたら、最初から日露戦争シーンでその後もキツい場面がちょくちょく出てくるので、、そういうの苦手なのですが!なんていうのかハラハラドキドキ?人気があるのが分かります

今さらながらですが、無料分で読みました。キャラそれぞれ個性的でおもしろかった。けど、ワタシ作者さんと同じく地元人なので…実際にはこんなドラマチックじゃないよなーと思っちゃった。マンガとしてはすごくおもしろかったです!

オムニバスはサクッと読めますね。そう思ってたら修復士さんのお話が続いて課金してしまいました。初めての恋のときめきにキュンとなったけど不倫の話で、チェロの彼すごく素敵だけどダメ男だったな。でもなんだか素敵な余韻でした。

なんか気になる

芹沢くんは空気読めてない風だけど、言いたい事ちゃんと言って確かにその通りだからいいと思う。主人公の子が偉そうな彼氏のご機嫌取りしててなんだかな。芹沢くんスッキリ告白しないかなぁと気になってます。