イチゴ55さんの投稿一覧

評価1 9% 11
71 - 80件目/全106件

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

とても面白かったです。無料分をチラッとみたらめちゃくちゃ面白くてつい配信されている分を全部一気読みしちゃいました。
    亡くなる前に「死神が...」と言い残して亡くなった人が何人かいて、死神が殺しに来ると思い、元華族であった千鶴に死神の嫁になれと言われ死神(八雲)の所に嫁入りに行ったことが始まり。千鶴は心が綺麗で優しい女性。冷淡だった八雲も段々千鶴の優しさに触れ惹かれて行く話。読んでいると心が温かくなるストーリーです

シンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

この手の漫画にはよくあるストーリー。
    家族に疎まれて女中のように育てられた女の子は雪男の元へ嫁ぐけど、、雪男は以前愛した人を亡くし忘れられない。
    そして、嫁に来た女の子は前世では雪男が愛した人だったって話。
    薄っぺらい

ドラマ化されましたよね。
    でも原作とあまりにもドラマが違っていて作者が激怒したヤツ。
    原作は見ておらずドラマしか見てませんが、ドラマはドラマで面白かったと言うか、着物が綺麗で可愛かった印象です。
    そして、この原作はまだ試し読みしかしていませんが、絵がゴチャゴチャしていてるし、絵自体好みじゃないので、もぅいいかなって感じ

続きが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    麗華は早くに親を亡くし、近所の人から助けてもらいながら生きていた。
    そして、独学で薬膳の知識を身につけて、周りの人を助けてきた。そんな時に位の高い方と知り合い...って感じです。

この中では架空の世界だけど、昔の中国みたいな雰囲気です。絵はあまり好きじゃないけどストーリーは面白いと思います

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラトーリーですね。今まで親からも妹からも蔑まれて蔑ろにされてきた主人公。ある日妖の鬼の花嫁となって世界が180℃変わっていく。
    面白くて一気に読んじゃった次が早く見たいです

ネタバレ レビューを表示する

我が子に障害があったら本当に辛いですし、時には育児をやめたくなるような気がします。でもむーちゃんのママは強くて、その心理描写を見ていると胸が熱くなります

ネタバレ レビューを表示する

読んでてやっぱり腹が立つ。子供を持つ親として、虐待されている子供がいるのは分かってるけど、みんなハッピーエンドではないし、虐待されてなくなる子も多い。だから、この漫画は綺麗事だなって思っちゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

学生時代にバレーやってたので懐かしくなっちゃいました。スポーツの漫画ってあり得ないシーンや技が出てきたりするけど、ハイキューはそれがないのがいい!

ネタバレ レビューを表示する

懐かしーい!!昔子供の頃、近所のお姉ちゃんに借りて呼んだことがあります。
    拓也と実のお母さんが亡くなって、お父さんとの三人家族。忙しいお父さんの代わりにまだ小さい弟のお世話を小学生のお兄ちゃんである拓也がやっている。
    拓也の友達やご近所さんを含め色々あるけど、みんな理解してる感じで、ほのぼのしていて、時々ホロリとくる。そんな作品ですね

ルフィーの出会う前の話ですね。
    サンジくらい美味しいご飯が作れたらいいのになぁ。
    ていうか美味しいご飯は幸せの源だね。