頑張りなお母さん
主人公と同年代です。主人公はお仕事もしっかりやってシングルマザーになることを覚悟のうえ、妊娠、出産をされてます。本来、金銭的なこともありこれからどうしようと不安になるかと思うのですが、ポジティブにお仕事、子育てをされていて素晴らしいです。相手の男性があまりにも子育て放棄して遊んでるのでそこは納得いかないけど、ポジティブな主人公を応援したくなるような作品でした。
既婚者ですが、過去にお見合いや婚活パーティーに苦戦しておりまして、似たような経験をしたので見てました。
当時の私はかなりおとなしく、なかなか素敵な男性には出会えなかったけど、まり子さんみたいなポジティブな人がそばにいてくれたらなんか自信持てたのかなぁって思い見てました。
私自身も高齢で現在妊活中。まわりに高齢出産がいなくて、こちらの漫画をみていたのですが、準備なしだったからか結構考えが甘く感じました。だけど、のんびり穏やかな夫婦でちょっと羨ましい部分もありました。
無料枠のみ読みました。共働きて頑張ってる奥さん。毎日家事、子育て、仕事大変そう。現実でもこのような方たくさんいると思います。ご主人はというと、家事は手伝わない代わりに娘の保育園のお迎えだけは必ず行っているんですね。保育園の先生は若くて、明るくて、奥さんにとっても好印象だったのですが、実はご主人と先生は不倫関係にありました。続きはまた購入してから見たいと思います。
ドラマでみて、原作が漫画だとは知らずみてみました。ドラマと若干違う部分はあるけど、主人公がどう変わるか気になる。
大人になって、見た目を変えてイジメの復讐をする話なのですが、1話ずつ話が短すぎ。でも気になるからポイント追加してしまいます。
しんちゃんよりもニセナナコお姉さんが主人公のように感じました。はじめの頃しんちゃんは嫌がってたけど、それでもしんちゃんを守ろうとするナナコお姉さん。最後にはニセナナコお姉さんは消えてしまうからなんか切ないな。
ママレードボーイを幼い頃から見てたので気になって見てました。遊とミキの両親からそれぞれ同じ年に子供が産まれるなんて!
一体両親はいくつで産んだのか気になりますね。
現実にはあり得ない恋愛だけど、主人公の気持ちになりながら読んでみます!
小学生のときアニメでみてました。主人公の荒岩さんの作る料理はどれも美味しそう!
そして、仲が良い暖かい家族にも癒されます。
今はSNSなどで繋がることもできるけど、
昔はそんなのもなかった時代。
できればもう一度この時代に戻りたいです。
アニメの主題歌を聞いて続きが気になってました。アイの旦那も誰か気になるし、アクアくん、ルビーちゃんの活躍も今後気になるところです。
おひとりさま出産