きょたぼんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマが始まるということで予習的に読み始めました。
    黒木先生は冷徹に事実をピシャっと突いてきますが、その中に人の心を掴んだり問題を解決したりするキーワードが入っています。
    お受験マンガとしても面白いけど、実生活でも仕事をする上で対人スキルの参考にできないかなという視点で読んでしまいます。

上原くんはちょっと子どもっぽいところもあるけどかっこよくて一途ですごく良い彼氏!
    けどなおが考えなしに行動しちゃったりひとりで不安になって暴走しちゃうことも多くて、子どもながらに「もっと上原くんの気持ちも考えてあげて〜」って言いたくなった。
    今読んだら設定もツッコミどころ満載だけど、子供の頃に夢中で読んだのは良い思い出。

子どもの頃に単行本を集めていましたが、高校受験を機に封印していたので大人になってから読み直しました。
    イタチがこんなにいい奴だったなんて…、そしてナルトも両親からこんなにも愛されていたなんて…。
    大人になってから読むと子どもの頃とは違う見方ができて、家族愛のシーンは涙腺が緩みます。

初めは主人公ののだめが生理的に受け付けなかったのですが、読み進めるうちにどんどん好きになっちゃう不思議。
    完全に作者の思う壺にはまってます。
    二ノ宮先生の描く登場人物たちはなんでこんなに生き生きとしてて魅力的なのだろう。
    何回読んでも面白くて大好きな作品です。

池内くんの変態っぷりはおもしろい!
    コミンカビヨリっていうタイトルから、もっとDIYでリフォームとか創意工夫して暮らしていく様子がメインで描かれるのかなと思っていたけどそうではないみたい。
    主人公が孤独死を恐れて、タイミングよく告白してきた人と付き合うっていうのが、共感できないなと思った。

学生時代にリアルタイムで読んでいてかなりハマっていた作品です。
    「こんなカッコいい人たちに囲まれて学生生活を送れるだけでなく、2人から好かれるなんて、、、風呼になりたい!」と思いながら読んでいました。
    個人的には最初は壱派、物語が進んでからは大也派です。

心理描写がすばらしくて登場人物の心情がリアルに胸に迫ってくる。
    自分がなんとなく感じていて言葉にできなかった感情を的確に表現してくれていると感じることが多々ある。
    主人公と三姉妹の関係性がとても暖かくて、辛い描写も多いけど癒される。

負の感情がすごくリアル!
    こういうシチュエーションあるよな〜って思う。
    読んでいて凪に自分を重ねて苦しくなる時もあるけど、凪が希望を見つけてくれる度に勇気づけられていく。
    凪もシンジもゴンさんもみんな幸せになってほしい!

初めてコミックスを全巻揃えたのがこの漫画でした。
    今から思うと設定にツッコミどころ満載ですが、子どもながらにドキドキキュンキュンしておもしろかったなー。
    改めて読み直すとあの当時の気持ちを思い出して懐かしくなります。

のだめカンタービレの作者の最新作ということで読み始めましたが、こちらもハズレなしで面白いです!
    ひとクセあるけど魅力的な登場人物たちと、次はどうなるんだろうと気になるストーリー展開で最新話が出るのが待ち遠しいです。