切ない!
愛馬のルカと主の王子ラディウス。
ラディウスは人間になったルカに惹かれつつも愛馬を探し続ける。ルカが貴方の探している愛馬だよ!と伝えたい!そして、ルカが他の馬達とコミュニケーション取れるの素敵!
愛馬のルカと主の王子ラディウス。
令嬢っぽくないマリエルが可愛い!
着目するポイントも、普通の人とは違って面白いし、何より悪口や嫌味にも動じず、むしろ喜んじゃう所が良い。前向きな妄想も楽しい!
よくあるレス夫婦の話かと思いきや…
夫の方には過去に何か事情がありそうで。
そして他に、絡んでくる関係者もいて、何もかも謎。
一穗は何もわからないし不安になるしで、可哀想な感じ。お願い!幸せに落着して欲しい。
婚約しているのに、全く我関せずなケイオス酷い。
それなら私は1人で…なニコルは素敵だし、出来るなら婚約も破棄して欲しいくらいケイオスは酷いと思う。
ニコルは別の人と幸せになって欲しい!
王太子としてのエドワードが酷過ぎる(笑)。
反してマリアベルは素晴らし過ぎて、なにも疑う事なく王妃教育にも模範的な生徒。
婚約破棄された後に現れた、皇太子がエドワードとは比べものにならない程、能力の高い素敵な男性!
これでもかっと言う程、出来る人と駄目な人の対比がスゴイ。
読んでいてスカッとします。
性格が天然で悪女になれない可愛いエイヴリル。
イヤな事をされても前向きで、恨みとかの気持ちもあまりない様子で、見習いたいなーと思いました。
読んでいても、楽しい気持ちになれます!
最初はひどい生活を強いられて来たヒロイン。結婚相手からも君を愛する気はないと言う言葉から始まる、有りがちなストーリーだけど、少しずつヒロインが前向きになっていく過程が面白い。応援したくなる!
外見はかなりひどい旦那様を愛するセレス。そして旦那様もセレスを寵愛している。なんて素敵な夫婦!羨ましいし、読んでいても幸せになれる。
とにかく切ないストーリー!
オスカーは冷たいしリデルは気弱だし。
転生後はリデルが強くなって、こうしちゃいられない的な感じが頼もしい!
頑張って!と応援したくなります。
皆、ミーナでさえも後から語られる背景があってなかなか複雑。
最後はハッピーエンドになってくれるのか…。
よくある華やかな姉と地味な妹のお話かと思いきや、思わぬ展開があったりしてとても面白い!
そして、幸せな展開もばっちりあって読後感も良いです。
クラリスが家族に振り回されず、しっかり前を向こうとする所、素敵!
前世冷徹王子の馬でした ~人になっても貴方を愛していいですか?~