こはきゅさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20291位

命という現場であまりにも色んなドラマがありすぎて…。ドラマというと安易な言葉に思えるくらい、生まれてくる命、消えていく命と真っ正面から向き合ったお話だと思いました。
    少しだけ読んで知ったかのように口コミしてしまったので反省して再投稿です。

たまたま本屋で見かけたので試し読みしてみました。ずっと繋がった物語というよりは、4コマのような感じで区切りをつけながらエピソードがあります。
    HSPであることで起きた問題だったりどう乗り越えたかみたいなところも読みたいなと思いました。

絵は独特ですが、スクロールして次の画面に行くとゾッとする箇所がエピソードごとにあります。ホラー映画を見ている時のように薄目で見ないと突然来ます。長い時間見ていられないような。ホラー好きにはたまらないと思います。

なかなかリアルなお医者さんの日常って知ることごないですが、大っぴらにだしてくれているので面白い。こんなに時間がないのに、漫画まで描いちゃうなんてこの人のエネルギーはどうなっているんだろう…!とびっくりしすぎて目が点です。

ドラマが放送中なのてわ興味本位で見てみました。序盤しか読んでませんが割と漫画に忠実にドラマも進んでるようです。原作と違うのはめめがロン毛じゃないくらい。あとは姫が面接時にどっちにも良いことを言っていたこと。

仲の良いご夫婦で羨ましいです。産む!ってすぐきめるのかな〜と思いきや色々な問題があってなかなか決断は難しいところだなと思いました。高齢出産の話はなかなか詳細に聞くことがないから気になります。

どちらの気持ちも分かる…けど、旦那さんのモラハラっぷりはすごい。
    ここまですれちがってしまうと、離れるのがお互いきっと楽になれるんだろうなぁと。でも専業主婦にはその選択すらなかなかできないっという学びでした。

ネトフリでドラマを見たので原作も気になりました。なんとなく、ドラマのキャスト陣で声が脳内再生されます。御手洗家の内装が少し違う以外は、ドラマは結構漫画に寄せていたんだなーと思いました。

なかなか周囲に理解されない、お医者さんにまで責められると親は逃げ場がないですね…。ただでさえ子育ては大変なのに、親も本人も他人も発見しづらいことは親はより思い詰めてしまいそうです。

フルカラーで見やすい。
    話は僕だけがいない街みたいな感じで時空を越えます。最初にボールを持って公園に入って時空が越えた瞬間の表現が世界が変わった感がでていてとても良かったです。