基本リーマンは、要領が良いのが出世する。
欧米みたいに、仕事で成果がなければ直ぐクビという雇用環境なら、パワハラとかないのにね。
ネチネチ自分から辞めるように仕向けないと、中々辞めさせられない雇用環境の日本。
基本リーマンは、要領が良いのが出世する。
実際にはあり得ないくらい、非常に殺伐とした世界観のストーリーの連続ですが、なぜか引き込まれる物語ですね。
タイトルどおり、本編を見てないと???のスピンオフ内容ですので、先に本編を見て下さいね。
人気作品だからできる企画です。
仕事以外にも、時事ネタや様々な教養を持ってないと、勤まらない仕事が営業さん。
長年すると相手の人柄や性格を瞬時に把握されるのは凄いと思います。
たまに女友達と飯を食べるけど、女子会はどうもマウント取ったり取られたり、または貶したりと、男性からすると何が楽しいかと思いますが、これがどうも楽しいのが女子。
事件が起きた直後はテレビ新聞を賑わしていたけど、極刑が確定した頃には、事件がとっくに風化してますよね。
閲覧して、こんな事件があったなと、思い出しながら読んでます。
70代で出産とかあり得ない設定ですが、超高齢化社会と医療技術の進歩でもっと高齢出産が増えるので、全くのフィクションではないのが、ちょっと怖いです。
土建業界には全く縁がないので、大変関心をもって、見ることができました。秋ですが、毎日暑い中ご苦労様です。
建設現場でよく見かける足場を作る業界を描いた作品。
よく分からない業界なので、知ることができて良かったです。
誅罰清掃員