溝口少年さんの投稿一覧

• 新しい順

とりあえず一話だけでも読んでほしい

笑いの中にも、うるっときてしまう部分もあってその塩梅が絶妙な作品。
    人類を滅ぼそうとする悪魔(ボロス)はお母さんだし、人類を存続させようとする天使(ラン)はダメ親父なんです。意味わからない人はぜひ読んでみてください。サチはクソガキなんだけど憎めなくて、愛着が湧きます。
    他のサブキャラ達も中々濃いメンツが揃っており、読んでて飽きさせません。

タイトルの意味が後でわかる

最初は、地味な先生(主人公)が不良達と四苦八苦しながら打ち解けていく金八先生的な展開を予想してましたが、思ってたよりずっとハードでした。
    ただ1人の家族である妹を助ける為に、裏社会に躊躇なく突っ込み、死を覚悟して何事も臨む様は本当にカッコいいです。
    最後はありきたりな展開で終わらず、少し寂しさを感じつつも綺麗に終わったなという印象です。

普通にストーリーがめちゃくちゃ面白い

少年漫画に載せられる程度のエロ要素ありの漫画ですが、普通にストーリーが面白くて読む手が止まりませんでした!
    主人公達をまとめる総組長の能力がチートすぎて、総組長になることを目指してる京香さん(主人公の主人である人)の能力ハズレすぎない??と思ってしまいます…。
    敵サイドも、勝てるのかコレってくらい強いですが、主人公達が知恵を絞りながら何とか勝ち進んでいく姿は応援したくなります。
    個人的に好きなキャラはピリペンコさんです、理由は推しへの愛が凄いからです。

ジャンプ愛を試される作品

絵柄がいかにもなギャグ漫画で小学生の頃読んでたようなギャグ漫画達を想像していたのだが、違った!至る所にジャンプ作品のオマージュが使われており、中には元ネタがわからないものも幾つかあった。自分はまだまだだと思った。
    個人的に呪術の汗のかき方はツボにハマって抜け出せそうにない。

将棋1ミリも知らなくても面白い!

将棋のことわからないしな…と思って敬遠してたのですが、面白いという噂を聞いて読み始めたらあれよあれよという間に最新話まで読み進めてしまいました!将棋全くわからない私でも、将棋で有名になることがいかに難しいかが伝わりました…藤井くんや羽生さんやひふみんなど…改めて凄いんだなあと
    個人的には推し活に勤しんでる主人公の友人が好きです。笑
    ハンターもポンコツで好きです。どのキャラも背景がきちんと描かれており、対戦相手のことも応援したくなるし、主人公は話が進むにつれて愛の重いファンが増えていってます。

怖い話苦手な人もぜひ!

漫画担当のミヨカワ将さんのことは、以前、乙一原作の「山羊座の友人」で知っていました、ミステリーが画風にマッチしていて良いと思います!
    この作品は映画で存在を知り、実はゾンビものなんだと聞いてから実写で観る勇気はなく笑、漫画があることを最近知りましたが漫画ならビビりな私でもギリ読めました!ただギョッとするページもあるので、所々次のページをめくるのに勇気がいるところもありました。
    内容については、推理ものなのであまり言ってしまうとつまらないのですが、犯人は私からしたら意外な人だったし、でも共感もでき…次の話を読む手が止まらなかったです!

読みやすい!

最初から旦那さんの妙に冷静なところに違和感覚えつつ読んだらそういうことですか…。
    実の子から新しいママがいいなんて言われたら惨めだわ悲しいわでやるせなさすぎます。

テンポ、ノリが独特でクセになる

登場人物皆ちょっと「ん?」ってなるような独特なテンポ、ノリ。それが癖になります。このノリは狙って出せるものではないと思う。作者さんの元々の気質でしょうか?

オタクもオタクじゃない人も必読!

いやもう作者さんはどうしてこうもオタクのことを熟知しているのか、オタクの周りの世界の解像度が高い作品で本当におすすめです!非実在ギャルの存在がこの作品のキーポイントでもあります!とにかくオススメ!読んで皆!

絵に騙されず読んで欲しい作品

絵はとても可愛らしいけど、独特なテンポで蟻ヶ崎さんと猫田くんを中心にヒミツミッケしていきます。猫田くんの心の広さに毎回感心させられます。