まりもんぬ127さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 15
1,101 - 1,110件目/全1,617件
  1. コウノドリ

006話

TRACK2 切迫流産(4)

ネタバレ コメントを表示する

赤ちゃんの手の大きさが、大人の爪にキュッと五本指で掴まれるサイズ…
    自分の指を確認して想像してしまったら小さすぎてウルウルしてしまった。

452gって…うちの飼ってたペットのハリネズミのほうが大きいくらい

生きてほしいね、生命力に期待。

2. やわ男とカタ子

054話

step.27(2)

細谷な…
    嫁の私物を平気で使わせたり、夜の食事の店をきよ香に探させたりホスピタリティーとデリカシーがないのよね。
    当たり前だよね、嫁しか経験ない(スペックいいのに破綻したとこ見ると恋人として壊滅的なんだろう)から女の扱い鍛えられてないもんね、オタだし。

きよ香は細谷が離婚したあとの後釜になれたとして、細谷家のそこかしこから感じる元嫁の気配にイラつきながら暮らせるのかな??
    絶対(面倒)って理由で元嫁アイテムを置きっぱにしそう。

初対面の喪女オフ会で言葉尻つかまえてすぐ喧嘩腰になったり、夕飯の店探してくれないだけでモヤッてるような繊細な性格なら無理やろうね。意外と好戦的だもん(小柳さん曰く他責傾向だし)

3. コウノドリ

068話

TRACK21 乳児院(2)

ネタバレ コメントを表示する

ドラマで観て号泣した回!!!
    3歳のサクラちゃんのお別れシーン可哀想すぎる
    カガミ先生も当時は辛かったよね…自分が初めて担当した子がこんなにめちゃくちゃ立派に成長してくれてたなんて分かって感無量だよねえ

4. 天は赤い河のほとり

283話

天は赤い河のほとり~宿敵~(2)

ネタバレ コメントを表示する

視線投げてほんのりニヤってしたw
    カイルさんのドヤ顔w

5. 天は赤い河のほとり

282話

天は赤い河のほとり~宿敵~(1)

評価:5.000 5.0

天河は不朽の名作です!!!
    最終話からこんなに年月が経ってまた続話が読めるなんて感激です!!鳥肌立ってます

ウルスラ事件の頃のアナザーストーリーなんですね!!
    ウルスラ大好き過ぎてシルエット見るだけでウルウルしちゃう…

6. キングダム

131話

第63話 奇跡(2)

ネタバレ コメントを表示する

宮元の死よりも縛虎申と信のカッコいい軍馬が死んだのが悲しい
    縛虎申めっちゃイケオジ、最期の最期まで魅せてくれるね!!

ネタバレ コメントを表示する

自分の盾にするために侍女突き飛ばしよったこのバカ
    エレミヤ本気だすと怪しまれるのに性格上見殺しにできないのよね…

ネタバレ コメントを表示する

・エレミヤ、ハク、テレイシアからの間諜がやはりいる模様
    ・侍女ヘルマはユミルとマブダチ&陛下ともそこそこ関係を構築してる可能性が濃厚
    ・ユミルは良く言えば側室、小バカにして言うと妾w
    ・キレてる陛下の前に立ち塞がって護ってくれるフォンテーヌは素敵

・上手いこと今回の目的である私兵を持つ承諾ゲット★
    ・攻撃する(戦闘態勢)と顔に鱗が出現してキモす

ネタバレ コメントを表示する

・前回の隠密とのやり取りで隠密側が『我々』と言ったので、潜伏してる仲間はハク以外にも居るのかな?
    ・今回は一人称が俺になっていたので、この密偵してるメイド(意識はエレミヤ)は何なんだろう…

・番が不利になる情報をブンヤにリークして国民にバラ撒くことに成功!!
    もう一押し欲しいので、財務大臣の裏帳簿探しにgo♪
    二重底の下にありましたありました、裏帳簿★

・どうやってかはわかんないけどフォンテーヌに二重帳簿を見せることに成功!!!→陛下にチクって財務大臣が罷免される★
    …陛下が番の浪費分って知らなかったから財務大臣がクビになったんだよね?→陛下抜きで二重帳簿させて買い物してるってこと?ユミルの金使いエグいな。

ネタバレ コメントを表示する

・陛下カルヴァンと番のユミル、2人揃って超絶バカでお守りするフォンテーヌが可哀相
    ・エレミヤはどうやら念じる事で影武者(おそらくハク)と意識を交換できる模様

・『贅沢するために増税しろ』と提案する浅はかなユミル
    →フォンテーヌが増税を拒否したら
    『じゃあエレミヤへのお手当から引けばいいんじゃね!!名案☆』
    『わぁ〜ユミルマジで賢い!!それでいいじゃーん★』
    …的なやり取りをするバカップル(多少私の脚色あり)

漫画とはいえ…ぶん殴りてえww