生来さんの投稿一覧

魔王も泣く子供には勝てない。

魔界を統べる3魔王。
    その3人が唯一いうことをきかせられない。むしろ言うことをきいてしまう。
    どっちが大人でどっちが子供かわからなくなる場面も…
    男3人によるバタバタの子育て。

絵が綺麗で、登場人物すべて美少女。

呪いによって女性にされた男子高校生が、全寮制の女子校に転校して…
    絵が綺麗で百合展開も有り、ただラストが少々 不完全燃焼。

全話、読みました。

全話数を読みました。
    ドクムシというタイトルですが、蠱毒(こどく)と言われた方がピンとくる方もいらしゃるかもしれません。
    人を使った蠱毒。登場人物すべてが毒という罪を抱えている。
    グロいシーンもありますが、人間ドラマが主な要素です。

疲れた時に読むと癒されます。

疲れた時に読むと癒されます。
    ただめちゃ犬が頭よすぎで、空気よみまくりであまり犬らしくありません。

こんな綺麗な子が…

こんな綺麗な子が…
    クールな表情と手捌きで臓器を摘出していく主人公が魅力的。
    こんなやつ死んだ方が社会の為になる。
    そういった人間がターゲット。
    話しによってはスカッとするものも有りました。

圧倒的なスケール❗

圧倒的なスケール❗ 圧巻の展開❗
    トラウマを抱えながらも力強く生きていく魅力的なキャラクター達、2、3転していく物語。
    絶対ラストまで読みたくなります。

小林がいいキャラ

個性豊かな人間と人外達が現代の日本で暮らすほのぼの日常系マンガ。
    人間も人外もそれぞれ悩みや考え方も趣味も違うけれど話し合って仲良く暮らしていくこの話しが好きです。
    私は特に小林さんが好きです。

最初はお祖父さんの狡猾さが気になったが・

最初はお祖父さんの狡猾さが気になったが、お婆さんを愛しているからこその行動とお祖父さんを信じたお婆さんの愛情に泣きました。
    ただここまで老夫婦を老い込んでしまったのは、現代社会なら起こり得る問題なのでいつか、この事件が本当に起きてしまうのではないか。
    そう思わされました。

いい意味で絵とはかけ離れたストーリー

いい意味で絵とはかけ離れたストーリーになっています。
    また話数も少なくてスラスラ読み進めることができました。

大人ぽい中学生男子に胸キュン❗

背が高く落ち着いていてクールな彼は年上どころか中学生で!
    普段はクールなのに時折、見せる年相応の態度が可愛いくて仕方がない。