生来さんの投稿一覧

不幸な少女は異形の魔法使いと出逢う

不幸な少女異形の魔法使いと出逢い、一緒に生きていくことを決意する。
    主人公の羽鳥チセは日本で疎まれ迫害されて育った。
    そのチセを受け入れた異形の魔法使いのエリアスとの生活。
    人と関わることに不器用な者同士の手探りのやりとりに心が暖まります。

男遊び好き人に最愛の人ができると…

美少女で男遊びが有名な松阪さとう。
    それゆえ他校の男子高校生から頼めばすぐにヤラセてくれると有名。
    だがある日からぱったりと男遊びをやめ、友達に最愛の人ができたと報告する。
    だがその相手は…
    百合とサイコがおりなる純愛マンガ。

あまちんの可愛いさは無限!

可愛いすぎる「あまちん」は♂でも、そこらの女子より可愛い‼でも♂
    あまちんを♂とは認めたくない同級生と、子供の頃から隣にいた幼なじみの主人公のドタバタラブコメ。
    たいへんテンポがよくスラスラ読めます。

事件を解決しつつ女子高生の悩みも解決

事件を解決しつつ女子高生の悩みも解決。
    風変わりな教育実習生の助手として、悩み多き女子高生が奮闘。
    優しく話しです。

自分が何者なのか解らずに悩んでいた主人公

自分が何者なのか解らずに悩んでいた主人公の前に現れたのは風変わりな教育実習生
    彼と事件を解決するために奔走するなか、主人公の女子高生の夢をそっと後押ししてくれホロホロと優しく悩みがほぐれていく

原作は知りませんが面白かったです。

舞台が九州の山奥。現代では考えられない昭和初期の暮らしぶりと、そこに根付いた外の人間には理解できない風習。
    私自身、秋田県の山奥で生活しておりカモシカや熊を実際に見たり。
    またこの土地ならではの風習や、考え方がお年寄りを中心にまだ根強く残って、この話しがフィクションだとはとても思えません。

面白く絵柄も綺麗。

昔話、小学館で連載していた『鬼切丸』の大ファンで、こちらも読んで見たらハマリました。
    前作の良さを引き継ぎながら、パワーアップした作画によりバトルシーンも見応え有り‼
    また、前作では明かされなかった鬼切丸 誕生秘話が掲載されており大興奮!
    少しでも気になるのなら、見なきゃ損。

個性豊かで強い賢い男達が金塊を求め戦う

個性豊かで強く賢い男達が金塊を求め戦う
    実際に実在した人物、建物、事件が多数でてき話しも作り込まれている為、フィクションに思えず実際にあった事件なのでは?そう錯覚させられました。
    めちゃこみで読んだ後、書店で全巻買いました。

6話まで読みました。

6話まで読みました。
    父親のせいで苦労してきただけあって、主人公の女子高生のど根性が凄い‼
    めちゃこみで1話ずつ買うよりも、コミックを大人買いしようか迷っています。