生来さんの投稿一覧

原作小説が好きで買いました。

原作小説が好きで買いました。
    個性豊かで個々に得意分野を持つ美少年達と、少女が10年前に1度だけ見た星を探す
    タイトルと絵だけを見たら、夢見すぎな少年少女のユルイ話しなのかなと思いますが
    、以外にちゃんと探偵をして予想外の真相にたどり着き…
    予想を裏切る面白さ!!

ずっと気になっていてようやく読みました。

ずっと気になっていてようやく読みました。悲しいくて、重い話しなのかなと思っていましたが爽やか高校生活パートも結構あり憂鬱な気持ちになることはありませんでしたし、ラストは感動、涙しました。
    読み終わった後、本屋に小説を買いに行きました。

サスペンス、幼少期に起きた事件の真相は?

サスペンスもの、幼少期に起きた事件の真相は?頼れるのは【自分3人】だけで。
    面白く続きがきになりますが、謎解き以外の日常パートが多すぎかなぁと私は思います。

更に面白くなかった続編!

ギャグもバトルもパワーアップ。
    急展開するストーリーでも、スラスラ読み進めることができました。

ギャグとバトルと日常と非日常が面白い‼

ギャグとバトルと日常と非日常が面白い‼
    ただ面白く感じるようになるなでが、少し長いです。私は1巻全て読んでからでした。

血界戦線が好きなので読んで見ました。

超平和主義なのにガンマンで賞金首!
    一攫千金を狙って賞金稼ぎどころか、貧困に苦しむ村人達にまで命を狙われる日々。
    バトルあり、ギャグありで面白いです。
    ただ血界戦線の方が面白いです。

車の話しでが私も同じたいようをされました

18歳で免許をとった私は父親に連れ地元の車屋で同じたいようをされました。
    一番安い(軽自動車)中古車を頼む父親に店長が真っ赤ボディーの車を紹介しました。
    車体に黄色テープで某人気アニメの電気ネズミが貼られていました。
    市販のものてはなく明らかにお手製のそれから目が離せずにいると、中に入って話しましょうと店内に入り私と父親の前に紙コップが置かれました。
    父親はすぐに飲み干したようでしたが(見てない)、私は固まって動けなくなり冷や汗が出てき、紙コップから目が離せません。
    離したら何故かダメだと感じだからです。
    すると店内が若い子にはジュースの方がいいよね。取り替えてくるね。と言って席を離れ2、3分後にもうあの車は売約済みだったと謝り別の車を進めてきてそちらを買いました。
    父親は私が水を飲まなかったから、店長の期限を損ね赤色の車を売って貰えなかったのだと責めましたがこの話しを読んで飲まなくって本当によかった思っています。

ごっちやん(息子)が凄い!ネタの宝庫!

ごっちやんの暴れぶりが凄い‼
    そして、これを笑いにかえる先生の力が凄い

しらたまの可愛さに母性本能が疼く

しらたまの可愛さに母性本能が疼く。
    私もこのアプリがほしい。そう思いました。それにさくさく読める内容がいい。

これが彼女の愛しかた。

異常なことを諭すように語る彼女は異常。
    ただ同時に彼女は本気で彼を、愛していること伝わってきて、とても面白かったです
    サイコパス、暴力、身体の欠損が苦手な方は見ないほうがいいです。