青島くんと雪乃さんがお互いに知り合おうとしながら信頼や愛情を育てていく感じがよい。
あと青島くんの恋愛モードがいちいち可愛くてキュンとする!雪乃さんのおっさんモードは笑えるし、身につまされる(笑)
絵が綺麗で話のテンポも良いので読みやすい。悪役令嬢ものの大正時代ベースはあまり見ないので新鮮。
あとヒーローがマフィアなので悪役令嬢とセットだと周りからは悪のカップル扱いで、その実はコメディ調なやり取りと艶ぽい関係なのでニヤニヤしなから見ちゃう。
断罪モノの転生者に人生狂わされた新王太子が主人公なのが新鮮。確かにその世界で生きている人には理解できないだろうと思い、転生者がめちゃくちゃにしたものを修正してくれるアルヴィスに感謝。
エリナと少しずつ距離を縮めて互いに大切な存在になっていくところがキュンとする。
私は本命はルリィでいいんじゃないかと(笑)迷宮から連れて帰ってくれた恩人(?)ですから。
あとザック好きかも。苦労と不憫を背負ったイケメンな兄キャラとか好物です。
ヒロインが早く幸せになって欲しくて読み進めちゃうやつ。義母も義妹もヤな奴だからなぁ。
王道シンデレラ系列のお話ですね。
かわいい絵柄でストーリーとも合ってると思う。
アイビーがソラと出会って交流していくのも微笑ましくてよい···。仲間も増えていくし絵として見れるのが嬉しい。
登場人物みんなが思い込み激しく自己完結して話が進んでいく悪役令嬢モノ、と言ったところでしょうか?それぞれの考えにハマる状況にどこまで続くか興味深いです。
読み始めでたくさんヒロインがイジメられているので早くヒーローとラブラブしてほしいので読み進めてます。
お兄様最高!!
エカテリーナと末永くお幸せに!!!!
そんな気持ちで読むお話です。世界感も陰謀も細部まで設定されているので原作も読んでほしい作品。惜しむらくはエカテリーナとアレクセイお兄様が兄妹なこと。いや、兄妹だから最高なのかもしれない。
イマイチ話が進んでいかなくてストーリーの中身の山も谷も低くて浅い印象。
令嬢を特別な存在とし過ぎたのとどこを話のゴールにするか決めず進めている感じがする。
青島くんはいじわる