匿名㊙さんの投稿一覧

みつけた

わくわくできる話見つけました♡
    契約結婚からの、本気で好きになっちゃう王道パターンだけど、絵も好み!
    早く続きを読みたい。

良い!

こうゆう話、大好き。そして絵もとても綺麗。意地悪な妹や母がなにしてくるのか心配だけれど何度か気持ちもすれ違うだろうけど、どうか幸せにと願わずにはいられない。
    早く続きが読みたい。
    心が洗われる作品に出会えた。

きれい

登場人物がみんな気高さがあると思いながら一気に読んでしまいました。(今井家は別)
    名家のお嬢様なのに訳ありで自己評価が低くて、そこに隠れた魅力にいち早く気付くめちゃくちゃかっこいい社長っていう話はよくあるけど、やっぱり素敵なの♡
    モデルあがりのマリアでさえ気高さがあったと思う。
    自分も丁寧に生きていきたいって思える話。
    早く続きが読みたい!!

はわわぁ

話の運び方がとっても素敵で、長さ的にも読みやすかった。
    とんでもない悪役もいたけど、身から出た錆的な感じでいなくなったし、読み終わった後、ほんわりできますよ。

ふつう

ややこしすぎる駆け引きやすれ違いもないから、さらっと読める。
    話の長さ的にもサクッとしててちょうど良いかなぁ。
    ドロドロの話に、毒された人にはおすすめよ。

くるしい

次の話はいつ読めるのかしら?
    読み進めて行くほどに切なくて。すれ違いってよくある展開だけど、主人公不器用という言葉で表すにはあまりにも凛としていて、早くお互い想いあってることに気付いてほしい。

おすすめ

1話ごとに「〇〇しましょうって」書いてあるのがクスッときて良いんだなぁ。
    主人公がめちゃくちゃかわいいの♡
    天瀬課長も仕事もちゃんと見てるしさわやかぁ。
    絵美先輩が絶妙なパスを出してくれる良い先輩でぜーんぶ読んでで楽しかった。
    一気に読みました。

くる

号泣するわけじゃないけど、読んでるうちに鼻の奥がツーンとしてきて、全身でうなずけるようなシーンが何度も出てきた。
    自分は結婚もしてるし、子供にも恵まれた。主人公たちより年上だから介護や家族との別れも経験した。その中でこの作品を「こんなの現実感ないだろ」って思うところがなくヒシヒシと今までの人生を振り返れてとても共感できる作品。
    完結したとともにもう一度初めから読み直して改めてそう思えた。

なんなく

話の入り方が、主人公が題名通りで、毅然としててそのキャラのまま続くのかと思ったら早々にかわいい女の子になってしまって、傲慢男だったと思った政略結婚野郎も早めにデレ男になってしまって始まりが期待大だっただけにちょっと残念。
    話の長さはちょうど良くてハッピーエンドで終わったのは良かったかな。

こちら側

奈都側目線の方を読んでからの皆川目線!こうゆう書き方って新しい!話はわかってるから落ち着いて読めたけどきゅんは変わらないの。
    早くラストまでの目線を知りたい♡