なーぬんさんの投稿一覧

続きが気になる!

始めは霊能力のある探偵ものか何かと思ったけど、本人がガッツリ色んな背景を背負っていて悲しくなった。それでも前向きに頑張る姿に全部読みたくなってしまった。絵がもう少し上手ければ…

ほのぼの

小学生のいろんな問題を短編で描いたもの。主人公がストーリー毎に変わるけれど、成長した主人公や、その周囲の友人、兄弟の話などもあり、繋がっていることも多く、こんなことあったな〜と気楽にも読め、感動もあり、モヤッとすることもありドラマ化してほしい。

面白い!

単なるヤンキー漫画かと思いきや、タイムリープが絡む人助けにもがいた青春?ものだった!ダメな人のに優しくてポンコツなのにできるだけ頑張る姿勢が面白い。

悲しい😢

娘の存在が彼女の生きる意味であり、きっと夫にとっても娘の存在は大きく二人にとって失った存在をお互いが埋め合うことはできなかったし、普通はできない。子はかすがい。幸せとは、と考えてしまった。

スリルサスペンス?

ドロドロな状況を解決していくから、イラッとしてしまうところもあるけれど、解決していく過程はスリルがあってドキドキさせられる。

面白いけど

心から一般家庭で良かったと思えるくらい壮絶なやり取りの連続で生きている心地がしない!こんな世界もあるかもね、くらいで十分だと思った。

絵はうまくないけど、読みごたえあり

絵は素人が書いているかと思うくらい上手くないけれど主要人物に関しては誰が誰か分からなうなることはない。ストーリーは最初は本当に恵まれず辛いけど、本人の努力のかいあってハッピーエンドに向かう。

賢くなる!

色んな詐欺師がいて、それぞれの得意分野(?)があって、だましだまされていくのが面白い。色んな詐欺に詳しくなる。バックグラウンドに含まれる情報も人情ものでストーリーもおもしろい。

懐かしい!

紆余曲折しながらお互いの想いが通じるまで本当に長い道のりだけれども、この時代の、この雑誌だったからこその純愛が描かれているのかと。ピュアピュアな二人と周囲がとっても可愛い!

絵はうまくないけど、読みごたえあり

タイトル通りだけれども、絵はドンドン上手くなっていって、最後は全く気にならない。現実と異次元を行ったり来たりするため、登場人物が誰だったか混乱してしまうけど読み応えはあり最後まで読んでしまった。