れいあおさんの投稿一覧

• 新しい順

いまいち

もうひとつの方を最新話まで読みました。
    こちらも内容は同じなのですが、絵もセリフもコマ割りもあちらの方が好きです。

心にぶっ刺さる

他の方のレビューにもありましたが、読み終えた後は一本の映画を見たかのようで、心に深く残るものがありました。絵も描写も素晴らしく丁寧です。
    あらゆる意味で美月は真子を救ったけどその後に背負うものが重すぎて辛すぎる。真子も真子で不幸すぎる。おそらく死後もデータ全ては無くなってないだろうし。
    などなど、読み終えた後もずっと考えてしまうし何度も読み返しました。
    猟奇的な事件や描写が苦手な方にもぜひ最後まで読んでほしい。
    文句なしの星5で全話買って後悔させない傑作です!

天才

この漫画ほど世の夫婦から共感を得られる漫画はないのでは?旦那を無視するのはほんとは嫌だけど、無視し続けてる間は余計なストレスがたまらないっていうのめちゃくちゃわかる。

殺◯系かと思ったら

ゴリゴリのゾンビ漫画でした。
    そこにヒューマンドラマ的な要素もありそう。
    世界観がリアルすぎてほんとにこんなのもありえそうな気になって怖くなって途中リタイアし、平和な世の中に感謝しました。

ヒロイン?がかわいすぎる

主人公でヒロインの女の子をこんなにかわいいと思ったことなくてそれだけでこの作品が大好きになりました。愛されるのもうなずける。
    義兄弟になる設定は山ほどあるけど他の作品と違って日常のやり取りが普通に笑えて面白い。作者さんのセンスが秀逸。おかげでポイント全部なくなりました。

絵はかわいいけど内容は普通におもしろくなかった。ヒロインはなかなかハードな家庭環境だけど孤独感も辛さも大変さも伝わってこない。そこをもっと丁寧に描いてくれたらもうちょっと同情とか感情移入できてはまれたかもしれないけど。結婚相手はイケメンで御曹司ってだけで他に魅力がない。惹かれるほどのSっ気もない。

もやもやしない

恋愛もの特有の邪魔なキャラとかすれ違いとかそういうのがなくていい!先生のキャラがチャラくていい具合にダメで優等生なJKとの掛け合い?がおもしろい。

アラタ好き

主人公のアラタが真っ直ぐな奴でものすごく好き。犯人は不気味で怖いけどそこにまた引きつけられる。心理戦と少しずつ明らかになる事件、絵もきれいで全部良いしおもしろい。

妙に冷静

殺○をした後も妙に冷静なのは長年ミステリー小説を書いてきたからなのか?奥さんも同じように最初から冷静に手伝ってるのは単に変わった人だからなのか?よくわからないけどおもしろくて先が気になる。相手が怖すぎるけど。

んーーーー

主人公の心情描写?が薄い気が。そのせいで設定はおもしろいし火花さんもキャラが魅力的だけど無料分からの続きは読みたいと思いませんでした。
    大好きな仕事もやめて若いうちから介護。美容院もどこも行かず5年も介護だけだった人がなんの不満もなく生きていたわけない。その辺の描写がなく現実味がなくて残念。