いろいろと駆け足で進んだ最終話でしたが、これでいいのです。テンポがいい。
そしてラストシーンがよかったですね。
こういう、ふわっとしたエンド。すごく好きです。
連載お疲れさまでした!
そしてラストシーンがよかったですね。
こういう、ふわっとしたエンド。すごく好きです。
連載お疲れさまでした!
ようやく完結したようだから何ヶ月かぶりに読んでみたらコレか。
こんな展開ならもっと早くにできたはずだと思うんだけどな。
それにしても、なんか自意識過剰な純のモノローグが気持ち悪かったわ。
中盤まではセリフのひとつひとつ、表情のひとつひとつ、コマの隅々までじっくり読んでいたのに、もう今となっては流し読み。
みなさんはどうですか?
「佳乃さん」って、さん付けで呼ぶとこがなんかいい。けど別れたのか?
モノローグがアリサのものと十一のものと混在してて分かりにくい。
それに若き日のケンとシン、それからシンジ(ケンの息子)が似すぎでゴッチャになる。
あとアリサが自分の異能やセイの存在をあまりにもすんなり受け入れすぎてて不自然に感じる。
自分がケンの実の娘じゃないと分かった時も「私だけが知らなかったの?」ってショックを受けてたけど、両親の結婚時期から逆算したら、ふつうは“自分の母親が二股かけてた、あるいは不倫で出来た子なの?”って事実にショックを受けるんじゃないのか?
思春期の女の子だろ?そのあたりの葛藤やショックがまるでないのもおかしいと思った。
ご都合主義に感じる。
感想は人それぞれだけれど、バナナフィッシュはバナナフィッシュ。YASHAはYASHA。個別のストーリーがよかったな。
ほとんどのコマでキャラの絵柄が四コマ漫画みたいな感じで、ちょっとなあ…と思う。
もうちょっと読み進めてみる。
オリジナルの静は糖分の薬を摂取してたよね。その辺の脳の遺伝の設定はどうなったんだ。
やっぱこの女博士は産んでたのか。あの時の子ではないんだ。
いずれ分かることだからって、「足を切断するかも」まで言ってもいいのか?って思ったわ。
本人や親の承諾は得たうえでならいいけど。
ツッコミどころは満載だが十一くんは医者になったんだね。
しかしルー・メイがどうしても好きになれない。
ココで何話か無料を試し読み。バナナフィッシュと同様、全巻揃えました。
また読み返してます!小学生セイが可愛い(笑)
それでも愛を誓いますか?
126話
最終話(4)