ヤマガラさんの投稿一覧

評価3 18% 40
評価2 3% 7
評価1 0% 1
21 - 30件目/全52件

どうなるんだろ??

ネタバレ レビューを表示する

どうして転生しても転生しても、同じ時同じ魔物にやられるのかはわかりませんが、かなり過酷な運命ですね。「その時」までを前向きに生きようと頑張れるヒロインがすごいな、と思うくらい。
    無料分では、勇者様を利用した感は感じませんでしたが(勇者様が自分を利用しろ!!と迫ってはいる)、今生ではこの運命から逃れられるのかな?
    タイトルの、(多分また失敗した)の部分は、対魔物ではなく、対勇者様、のような気がします😅

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

黒龍の朔様も、彩芽ちゃんも、顔立ちも表情も良いですね。
    両親を亡くした彩芽ちゃんの、叔父一家での扱いがあまりにも酷すぎて、最初なかなか読み進められなかったのですが、朔様に迎えてもらって、黒龍の屋形では使用人の皆にも温かく歓迎されて、本当に良かった。
    彩芽ちゃんが自己肯定感が低すぎるのとか、多分心因性で声が出ないのに、声を諦めきっているところとか、ちょっと残念だなぁと思いますが、今までの境遇的に難しいのかな...

ネタバレ レビューを表示する

セレスティーヌが、負け惜しみでも策略でもなく、本気で旦那様のこと「素敵!」って思っているのが良いですよね😂
    悪女ながら、誰もが見惚れる美女なのにこの好み!本気の恋慕に、虐めるつもりだった旦那様も本気惚れしちゃって、世にもラブラブな夫婦になるのも面白ければ、変に善人になることもなく、正義にもとらない、芯の通った「悪」の華道を行くところが潔くて格好良いです!

ネタバレ レビューを表示する

なんというか、生国での扱いがあまりにもさんざんで😢聖女の力に頼るくせに、聖女を敬う気持ちも感謝もまるでなし!こんなん、力隠して最小限の働きに抑えて当然ですね。挙げ句の処刑劇には本当呆れてしまう。
    本当の最弱聖女じゃなくて、力を隠した聖女で良かった!スッキリしました!
    新たな国での展開はまだ触りしか読めていませんが、生国のような非/人道的な扱いは受けず、お互いを敬うWin-Winな関係になれるといいな!と思います。

わりと好き

ネタバレ レビューを表示する

最初の人生で、王であるアンバーがあんなにもリリーに冷たく、なんの説明もなく、ただただ閉じ込めたのはなんでなのかな...?恐らく、本当は彼女を守るためだったのだろうな、と、「今」の人生の彼を見ていると感じるのですが、ちょっと説明不足過ぎましたよね...。
    読者視点では、アンバーはどう考えてもリリーが好きだし、幼い頃の思い出の「お兄ちゃん」は絶対アンバーだし、それに思い至れないリリー、なんで!って思いますが😂
    なにせ刺されて死に戻っているので、何より身の安全を考えてしまうだろうし、アンバーの誠意を信じるのは難しいだろうな、と思いつつ、両片想いがもどかしいです。

ネタバレ レビューを表示する

26話までの無料分を楽しく読ませていただきました。
    リオネル様との婚約が決まった辺りの最初の頃は、レティシアの優しさや、リオネル様の一途な頑張りがとても可愛くて微笑ましくて、とても良かったです。
    「悪役令嬢」のアレクシアの悪意を受けて悲しかったり、わかりあえて嬉しかったり、「ゲーム」の舞台が始まる前の段階の方が好きだったかな。
    段々、「モブなのに」と引け目を感じる主人公が卑屈に思えてきたり、そのくせ「モブ」とはとても思えませんわよレティシアさん?な行動を取るところが鼻についてきたり...というのも実はあります。
    大筋では好感の持てる作品なので、あとは「ゲーム」の世界に縛られず、一人の人間、レティシアとしての人生を歩んでくれたらいいな、と思います。

すごく良いのだけど

1話が短い...もう少し、ポイント高くなったとしても、もう少し1話が長いといいなぁぁ😭
    ストーリーもキャラクターも絵も魅力的で、三拍子揃ってすっごく素敵な作品なので!魅せ方...!!と思ってしまう。
    三拍子とも素敵だけれど、私は何より絵が好きです。とても綺麗で可愛いし、説得力がある。好き。

無料分だけですが...

ネタバレ レビューを表示する

こういう境遇のお話しは多々ありますが、本当に!親が!!親が悪い!!!って卓袱台バァンしてキレ散らかしたいくらいイライラしますっっ😭
    大体親がクソだと妹(あるいは姉だったり)も漏れなくクソになるんだよな...なのに謎に周りから愛される...本当に何故なの...
    ヒロインは本当に長い間よく我慢して頑張った!!
    ようやく我慢の限界を迎えたところで無料終了。ここから胸のすく展開になるならこの先こそを読みたいですが、他にも読みたい作品がたくさんあって、悩むところです...😖

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

こういう、家の中で冷遇された娘が地位の高い男性に見出だされて...というシンデレラストーリー、最近多いですが、中でも先駆けの作品だったのかな、と思っています。
    とことん冷遇される境遇が本当に胸糞だけれど、一番腹立つのはやっぱり両親だよね、と思う。妹もひっどいですけど、姉妹の中で、力の有無で酷い差別をして、妹を付け上がらせて姉を徹底的に貶めて。
    こういう両親って、妹のことだって別に本当に大事なわけじゃない。自分の地位が大事なだけの、器の小さな人間ですよね。
    物語なので柚子は救われますし、大逆転を果たしますが、こういう理不尽な目に遭っているすべての人が救われたらいいのにな...と思ってしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛らしいけど、1話がちょっと短いかなと思います。でも内容は間違いなく面白いです!
    「真実の愛」とか口走る婚約者って、本当にろくでもないですね(笑)腹黒貴族や自分の欲望に堕ちた側近に嵌められて、まんまと「完璧な淑女」であったはずの婚約者を手放してしまった王子が本当にお馬鹿であわれ。でもざまあみろなのです。
    マリアベルは「運命の愛」で幸せになって良かった!