まーひるーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 4件

タイトルのまんまの話

無骨な雰囲気のタイトルだな〜と興味本位で無料分から読み出しました。が、ハマりました!

・ヒロインのチアキの熊撃ちに対する熱量がすごい。
    ・チアキの真意がまだまだ掴めず、だからこそ、これから新展開がどんどんありそうで楽しみ。
    ・主人公?伊藤のごく一般人的な反応に、とても共感できる。そしてチアキとのこれからも気になる。
    ・猟の様子などかなり詳しく書いてあるので、リアリティがあり楽しい。
    ・熊がとにかく怖い!!!「絶対遭遇したくない!」と思う反面、「熊のすきやきちょっと食べてみたい」とも思ってしまう。

以上、配信分のラスト近くまで課金してしまった者の感想です。

別れさせ代行面白かった!計画を聞いて「そんなベタで単純な作戦かよ!」とツッコミを入れたくなりましたが、そのベタを遂行していく様子が楽しい!最後はハッピーエンドで良かったです。

全話読んだ感想

面白い!短くすっきり!
    ラストのいじめっ子の終わり方はすっきりしないけど、現実的に考えると完全成敗なんて99.9%ないし、あのくらいで丁度いい。
    主人公が成長していったことが良いと思う。森恒二さんの「ホーリーランド」のめっちゃ短い版。

全話読みましたが・・・

星4.0で評価が高く、ホラーもまぁ好きなので、なんとなく面白そうと思い全話購入。
    私は読後感が良いかと、主人公を好きになれるかで、評価を決めるので星1つですが、好きな人は好きな作品だと思います。
    主人公は只々身勝手で、簡単に言うとディープで質の悪い中二病みたいな人。読んでいると、こちらの精神まで病みそうでした。
    子ども達やお母さんが可哀相。だってただの親切で誘ってあげただけなのに。

表題作の感想

表題作のみの感想です。
    この作者さんの問題提起するような作品とかつい読んでしまいますし、虐待を題材にした作品を読むと、改めて「我が子を大切に育てていこう」という意識が高まります。
    表題作についての口コミの評価が高くありませんが、私はとても考えさせられました。子どもに対して厳しすぎる母親と甘過ぎる母親が出てきます。「虐待は絶対だめ」は大前提ですが、「私は子どもの気持ちを大切にしてあげる」「厳しい躾はありえない」と言いながら「子どもの尊重」と「躾放棄」を勘違いしている人って結構多くないですか?
    物語に出てくるセリフで甘すぎる母親が「自由っていいなって思ってくれたら」と言うところがあります。それに対して父親はハハハと笑いながら「無理だろ、不自由を知らないのに」と答えます。・・・なんかハッとしました。
    甘すぎる母親も厳しすぎる母親も自分なりの信念を持って子どもを育てていますが、年頃になった我が子に悩まされます。そして悩みながらも必死で子どものことを考えているから、子育ての講演会でバッタリ再会します。
    「胸くそ悪い」とか「オチは何がいいたいの?」という口コミもありますが、実際の子育てってオチなんてつかないし、自分と異なる育て方の人を批判したりするし・・・。なんだか纏まりのない口コミになりましたが、色々な意味で考えさせられました。

こんな人間になりたい!

島さん最高です!この漫画を読むと疲れた心ややさぐれた心が、なんとなくスーっと静かになります。
    常々島さんのような人間になりたいな〜と思っていますが、やはり中々難しい。でも島さんの温かさに触れると、ちょっと良いことがしたくなります。スーパーで出しっぱなしのカートを整えてみたり、「お先にどうぞ」と譲ってみたり。
    どんなストーリーかを端的に言うと「元ヤクザ(?)のおじいちゃんのコンビニ夜勤バイト物語」なのに、そして淡々と日々が流れているだけなのに・・・それなのに!人に対して優しくなりたくなる素敵な作品です!

全話読んだ感想

鉄民怖っ!だからこそヒロインの鉄民ミロがすごく際立ちます(^_^) 健気で一生懸命で可愛い!感情はまんま人間なので、葛藤や嫉妬もリアルで魅力的です。先輩が大好きで「取らないで」って感情も人間味溢れてていいですね。
    全話読んだ方のラストについての評価がやや低いですが、こういうミステリー?サスペンス?ホラー?みたいな話にスッキリしたラストって必要でしょうか?「絶対必要!」って方はそもそも読まない方がいいと思います。だって読み始めると面白くて続きが絶対気になるので。
    ラストの先を読み手に色々想像させるのがこの作家さんは上手だなと思います。それも含めて楽しめる方には最高に面白い作品です。
    モヤモヤするラストは嫌だけど、楽しくてうっかり読んじゃったって方は、2回目の爆発で読むのをストップすると、ラスト3ページを読まずに済むかもしれませんね・・・。

完結しない

とても面白いです!やはり主人公マサトと相方の豪鬼が魅力的な人物(鬼物?)なのでグイグイと引き込まれます!!・・・ただ、ハッピーエンドが好きな人や良い人が報われないストーリーが苦手な人にはオススメできません。
    ・・・ 本当に面白いんですが、私個人のマイナスポイントを言うなら・・・
    ・175話まで課金しても全く完結しないこと。続編ありで読み始めないとダメですが、続編の完結はまだまだ長そうです。
    ・暴行シーン(喧嘩は別です)が本当に嫌悪感しかわかないこと。
    ・良い人がすぐ死ぬ。良い人だけど、善人ではないので死んだらほぼ地獄行きの人ばかり。私には源さんが辛すぎました。
    以上から星を1つマイナスにしていますが、トータルは何度も言いますが面白いです!豪鬼も好きですが聴鬼がお気に入りです。

韓流なの?いや、面白かったよ!

なんとなく無料分から読み始めて、ついつい課金課金で全話購入(^_^;)
    綺麗なラストにすごく満足です!!
    読み終わって低評価の方の口コミを見て韓国モノだと知りました・・・。あぁ、言われてみれば、確かに食べ物がなんだか違和感ありました。
    可愛げのない主人公?いや、十分可愛いですよ。相手を思いやる気持ちもあるし。
    嫌な奴が改心する?いいやん!人間として良いことです。
    非の無い都合のいい上司?だって漫画だもん!理想の男が出て来てキュンキュンできるんだからいいやん!
    韓国王道のラスト?私はあまり韓流に興味もなく観てこなかったので、何が王道かは知りませんが、読後感が良いって課金してきた者には最高だと思います!!「うわぁ〜、課金した金返せー」ってなる作品なんて山ほどある中で、私は全話購入して良かったと思ってます。

ちょっと低評価を否定してみましたが、気にされる方は購入しなけりゃいいだけの話。無料分の先に進みたいなって思ってる方は購入して損はないと思います。

魅力的な主人公

配信されてる分(24話まで)全部読みました。
    感じ方は色々あると思いますが、主人公のかろりちゃんはとても魅力的です。所作が美しく、料理裁縫もお手のもの、英語堪能で思いやりのある優しい女性。絶対良い奥さん、お母さんになります!
    自分に自信がなくて悲観的なところは、これまでかろりちゃんが太ってる故に経験してきた周りからの仕打ちを考えれば仕方ないことなのでは?と思います。
    仕事もできる人なのに太ってるだけで、コソコソ陰口を叩く会社の同僚は最低!お店の客も失礼!
    日本は若いデブに寛容な国ではないので・・・。私も昔似たような経験をしたことがあるのでわかります!
    でも、これからかろりちゃんが周りの人たちとの関わりの中で、どう変化していくのがとても楽しみ!続きが早く読みたいです。