neko neko22さんの投稿一覧

怖いけど先が気になる

理不尽に巻き込まれるタイプのホラー 体探しに失敗すると惨殺され、また昨日に戻り、記憶も痛みも持ったまま何度も同じ日を繰り返す
    グロ注意ですが、仲間と手を取り合ったり、自己中な性根が顕になったり、知恵を働かせてどう切り抜けていくのか気になってついつい読んでしまいます

歴史に残るギャグ漫画

アスタロトもすきだけど、懐かしくて読み直しています 当時珍しかった男性同士の関係とか、細かいところまで書き込んである作画が好きです
    ギャグに見せかけてしんみりもさせられる素晴らしき魔夜峰央ワールドはぜひ若い人にも味わってもらいたいですね

絵が見やすくて建物の描き方がすごくうまい

見てて落ち着く絵です(個人的な意見です)作者さんは漫画家だけでなく大家さんもやってます 地主でないのに大家さんて大変なんですね
    そんなところで、瑕疵物件をもとめて霊能者と家を見に行く話です 怖くなくサクサク読めます

あれからもう13年か

読み直して中々に古い感じがするも、あの頃を思い出して思い出し笑い …なあんてね、ふふ
    昭和と平成の合間に生まれた留年高校生をやーいやーい昭和生まれー!といじる日が来るのね、と思っていた日ももう遠く 平成の次は令和ですよ
    作者が途中で若い子と子供作ったという話を思い出したなあ

科捜研好きにはおすすめです

ストーリーはみなさんおかきの通り、家族が巻き込まれた事件を探るため科捜研で働く主人公のお話です 犯罪が絡むお話は最初に無辜の人たちが酷い目にあうシーンが描かれるのでその度に憂鬱になる でも先が気になるので読んじゃう ブルータルの彼も出て来ます

怖いだけかと思いきや

smsで広告が流れてきて気になって見てみました
    絵が怖いから単発的な理不尽ホラー系かと思いきや、主人公がちゃんといる話だった 怖い様な面白い様なほんわかするような、不思議なお話し
    でもなんかホラーな端末になるのかなあ
    楽しみに読み進めます

リアルさを感じる

同世代としてはなかなかに痛くてすごくわかる マネージャーが有能で、枯れ専に行きましょううよーと判断しているところが切なくも正しい さて、どういう方向性に落ち着くのか?ま、ファンも同世代だから一緒に幸せに年を重ねましょう

インコたくさん!

ホンセイインコという種類を初めて聞きました 大型のインコなんですね しかも他の種類もいてみんな個性的 インコは長生きするときくので、気軽に手を出せませんが、飼ったらこんな賑やかな毎日なのかなあと羨ましく読まさせていただきました

発達障害とは何かを考えさせられる

毎回やらかしちゃうバッカちゃん 私もよくあることなので、私もそのケがあるのかなと毎回思って読んでいます 辛いこともたくさんあったと思うけど毎回楽しい漫画に昇華している彼女わとてもカッコいい

面白かった本人も漫画も

でもこの方、発達障害と言ってもなんか違う?色々併せ持っている上にアップダウンもあるからかな?ご本人は辛いこと沢山あるのかもしれないけど、すごく上手に世間を泳いでいるなあと感心しています 他の本も読ませていただきます