せいろさんの投稿一覧

投稿 1,756件 / いいね獲得 661件

憧れます。

すこしぽっちゃりし過ぎてるとか、僅かばかり歳上だったりとマイナス面はあるはずなのに、カロリさんの所作や考え方がとても素敵で誰よりも綺麗に見えています。憧れちゃう。少しドジなところが更に良い。カロリさんの大ファンです。

我慢強い部長が、たまらん。

地味女子と言うより、自分を卑下し過ぎなところが気になるけど、根気強く、優しく包んでくれる安藤部長が好きです。ちょろっといい味出す小出君と地崎さんも良いですよ。

ただ、悲しい。

こんなに人の気持ちを大切に描く先生だったのに、残念という言葉では言い表せないくらい哀しい。人の醜い所も温かい所も丁寧に教えてくれる存在でした。

やられた!

嫌な奴だなぁて第一印象から、ある回て一気に昇格。キュン死必至のストーリー。流石です。宮園先生。

素晴らしい大作です。

人に住み着く虫を退治する如く奉仕する掃除屋の玖太郎様ファミリー。その中に偶然文ちゃんが来たと思ったら、全て仕組まれてた?お互いの存在を胸に生きてきた二人の恋心もおりこみずみなのか?シリアスな場面でも忘れないギャグと思いもよらないストーリー。作者は天才か!

お掃除と人生のテクを存分に学べる。

素晴らしいのひと言に尽きる。お掃除は心を整えるってことが良くわかった。んでもって、基本コメディタッチなんだけど、文ちゃんの可愛らしさと玖太郎様の文ちゃんを守る気持ちが場面にマッチしてて、もうサイコーとしか言いようがない。

憧れちゃう

漫画だからって自分に言い聞かせながら読んでても憧れが止まらない。美琴と祐介が仕事とプライベートをいつまで分けていられるのか楽しみ。

ちょっと無理な設定も許せる

双子だからって、男装して男子寮で過ごすって流石にバレるでしょう?っていう設定で、あまり魅力を感じなかったんだけど、無料分読んでも足りず課金の嵐。一気読みしてしまった。更に面白くなりそうな所で次回待ち。何人もの人に想われたリナリーは誰とハッピーエンドになるのか、早く次を読ませて欲しい。

何で早く読まなかったんだろう

人の心を読める家族とピュアな冴えない女子?が爆発させる妄想にはまってます。くだらない妄想が思わず声を出して笑ってしまう面白さ。更に、イケメン彼氏とその家族とのやり取りが笑える。コメディ的なラブストーリー(笑)で、今期断トツでした。

深くて面白い

芦原妃名子先生は、ギャグを散りばめながら実は凄く考えさせられる作品が多くて大好きな作家さんです。この作品も、働く事や結婚、人との関わり等じっくり向き合えるので毎回頷きながら読んでいます。真面目ばかりじゃなく笑えるシーンも満載なので、気負わず読めます。