せいろさんの投稿一覧

投稿 1,756件 / いいね獲得 689件

Piece

まだ9話しか読んでいませんがレビューさせて下さい。高校生時代にいじられていた折口さんの告別式に集まった時、折口さんの母親が主人公の水帆に元カレを捜して欲しいとお願いします。元々、人との関係作りを苦手としていた水帆ですが、思うところがあり行動を始めます。何人もの人に連絡をして聞いて廻るうちに知らなかった事や感情が浮かびあがって来ます。
    若干ダークさを感じながらも、続きが気になり次話を手を出してしまいます。

あやかしさんと異眼の花嫁

急に主人公の女の子の綾乃ちゃんが襲われ妖かしさんに助けられる展開で怯みましたが、それからは探偵やら胸キュンやら満載で面白いです。絵も綺麗で好みです。

かめばかむほど甘くなる

作者推しです。若干おてんばとも思える誰にでもフレンドリーな女の子の耀ちゃんに、モテ男なのにトキメキを知らない柏葉君が少しずつ惹かれてくところが可愛らしくついにやけてしまう作品です。

微糖ロリポップ

親が宝くじ当たって医師になるって言う始まりが面白い。特別優しいとか素直じゃないけど、色んな感情を表現している主人公に共感して読み進める内に心を揺さぶられるシーンとか出て気て止められなくなる。

突然ですが、明日結婚します

仕事が一番だった男女が衝突しながらお互い惹かれあって、仕事への情熱そのままに度重なる苦難を乗り越えて恋愛、結婚に進むストーリー。お互いを信じ続ける難しさや仕事と恋愛の天秤みたいのもあって面白かった。

離縁は致しかねます!

背中に痣があるというだけで縁遠い千春さんと瀬田さんの出会いから引き込まれて購読中。素直じゃない瀬田さんの言葉で悲しくなっても、相手を理解しようとする千春さんが素敵です。それに、瀬田さんの色っぽいイケメンぶりがいいです。

全力で、愛していいかな?

物おじせずにハッキリ意見を言える千世ちゃんが瀬尾さんの前ではとってもか弱く見えてしまう感じが好きです。女々しいと思われるかも…と言いつつ切なくて涙を流す瀬尾さんは、本当に千世ちゃんの事を愛しているんだなぁ。ハッピーエンドで終われますように。

プロミス・シンデレラ

高レビューだったので読み始めましたが、無料分だけで一度諦めた作品です。壱成がクズ過ぎてどうも読み続ける気になれませんでした。しかし、ドラマ化されたのを機に再びトライ。じわじわと面白みが出てきました。皆さん、諦めずに読み続けてみましょう。

はぴまり~Happy Marriage~

円城寺先生のファンですが、読んでいて時々心が痛くなります。お互いの事が大好きなのにやり過ぎてすれ違うのを繰り返している千和と北斗が辛すぎて…最後まで読めるか心配です。

間違いで求婚された女は一年後離縁される

無料分まで読みました。不当な扱いにより自分に自信がない主人公と、ちょっと横暴にみえる辺境伯様の関係が少しずつ変わってくるって所で終わってしまいました。主人公にメロメロになる辺境伯様を見届けたいと思います。