Good Morningさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 222件
評価2 レビュー 13件
評価1 レビュー 0件

続きが気になります!

推理小説のようで、ミステリアスなストーリー展開で、続きが気になります。昔の日本人って、どんな感じだったんだろう、とこの作品をきっかけに、日本のいいこと、よくないこと、様々な視点で見てみたくなりました。

こんな極端な話があるのかしら

こんな極端な話があるのかしら…と思ったけれど、象徴的な話の設定と見れば、似たような要素の家族がいるのかもしれない。せっかく言葉があるのだから、ちゃんと伝えて誤解を説いてほしいです。

見えないからわからないけど…

見えないからわからないけど…見えない世界はあるのかしら。見えないからないとは言えない。人間には見えないものもあるはず。実際ウイルスはちゃんと見えない。唯物論の方が随分と偏っている。

ファンタジーみたい

ゲームって私にはほとんど縁がありませんが、ゲームの中に生きるって視点がとても面白いです。もしかしたら人はしんだら、自分の思いの世界にいくのかな。でも思いなんて残るのか?ファンタジーです。

なんかわかる

孤独で誰も分からないって、なんだかわかる。刹那的なのも、なんだかわかる。きっと子供だからとか思春期だからとかじゃなくて、孤独でいる人は居るんだお思う。きっと作者さんもそうなんだと思った。

ノンフィクションなの?

びっくりします。ほんとにこんなひどいのか…。人の家の中は見えないもんね、外に出てる人はほんの一部が見えてるだけか。主人公、こんな事できる人はあまりいないと思います、すごいです。

ありえないけど面白い

しんだあとのことは、本当は誰もわからないからね。何とでも言えちゃうけれども、発想、視点がとても面白い。しぬまえに、人を見る目を養う方がいい。そして、ちゃんと話を色々した方がいい。

日本についてもっと知りたい

最近は教育、メディア等により、情報空間がまるで作り物になっている。そのため昔の日本のことも、歴史を含め、事実が捻じ曲げられている。日本の事を色々知らなくては、と思った。

政治ってこんなものかな

政治を陰でこなして、家を守ってきたんだな。それなのに誤解されてる。話せば良いのにと思うけど、話しても分からないのかな。優れた人は周りに理解されないことがあるのかもしれない。

ストーリーがちょっと荒いかな

ストーリー展開がいまいちよくつかめないとゆうか、心の描写が唐突とゆうか…卑屈すぎていらいらするとゆうか…チッてたくさん言うのが気に障るとゆうか…