通りすがってみましたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20334位

長くなりそう

時間巻き戻しに呪いに召喚獣に、、、といろいろな要素が詰め込まれているお話。
    絵も綺麗なのですが,タイトルにある大公様もなかなか出てこず、長くなる予感、、、

無料配信、もう少し長いといいかもですね。

昭和だけど

大人の元ヤン弁護士と高校生に間違われちゃう幼ない大学生の歳の差カップル。
    展開が昭和感満載だし、私にはちょっとヒロインがとにかくピュアすぎるところが、好きになりきれないけど、先生はかっこいいです。

よくある契約結婚だけれど……

よくある契約結婚だけれど、溺愛展開とかではなく、主人公の女の子の大胆&まっすぐかつ愛すべきちょっとポンコツキャラが、いい具合のリズムをうんでいて、先が気になってしまうお話です!

絵は綺麗なのですが

主人公も健気で応援できるタイプなのですが、、、

とにかく設定が荒い。ご都合主義な展開や、言質が一致しないことが多いので、ん?んんん?と思いながら読んでいくので、のめり込めません、、、

主人公2人の夢を追う姿がいい

ファッション業界のスポ根な話だけど、主人公二人のキャラ設定と、どちらかというと男の子がメインで描かれていることで、下手によくあるモデルの成長話になっていないところがよい。

私はあんまり

流行りの転生ものですが、三度目の人生というところが少し変わっているのでしょうか。
    ただ、なぜだろう……私はなんか安っぽく感じてしまうところが多く、期待はずれでした……

え、終わっちゃうの?

絵もしつこすぎず、さらっとしていて、読みやすいし、話の展開もいい感じ……と思ったら、え?6話で終わり?!
    もったいないー!キャラを深掘りして、もう少し長くたのしみたかったです。

久しぶりに見ると

やっぱりいい。
    この独特の雰囲気と、重く暗くなりすぎない絶妙のギャグ要素(ひなちゃんや二階堂)。
    でも、最近は停滞気味とも聞くので、星4つです。名作は名作のままで終わらせてほしい。

まだまだ途中ですが、、、

伏線満載なダークファンタジーといったところでしょうか。
    血が多いし、絵も綺麗だけどちょっと怖いし、ほっこり系もほとんどなく、ひどい描写が多いので、ネタバレ気になるけど、続けるか迷います、、、