sonandさんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

安心して読める

不遇の主人公ながら、理解者と溺愛イケメンに出会って幸せになっていくシンデレラストーリーです。
    安心して読める勧善懲悪。
    水戸黄門のように、真面目に生きた人は報われ成功していき、悪いものは罰せられる。
    人間、こういうストーリーが好きなものです。
    課金して配信分全部読みました。
    満足です。

ガイコツに愛着がわく。

ハデス様にキュンとする。
    そして、ガイコツに愛着がわく。
    誰も不幸にならず、皆が幸せになる超ハッピーエンドの作品。
    そして最後の命名はそう伏線回収するかと、ちょっと感動の波が涙をざーっと誘う。
    読み終わったあと、ペルセポネとコレーをググらずにはいられない。

毎日無料になった時から読み始めました。
    無料を色々読み漁っていると、そのうちの数作品は毎日無料になる更新時間が待ち遠しいものに出会えます。
    読みたくて続きが気になって、毎日ワクワクする漫画。
    僕のオリオンは、そういう毎日楽しみにめちゃコミにアクセスしてしまう中毒作品です。

設定が

デッサン基礎培ってるなーと判る画で、美しくぶれないし粗がない。
    特に男の子の登場人物が美しくて尊い。見惚れる。ずっと見ていたい気分です。その分、女の子が幾分魅力減に見えてしまう。

個人的に、親再婚による姉弟の恋愛設定が苦手です。戸籍上家族、姉弟ってところがどうしても。男姉弟がいる女子は意外とあるあるでは?

淡々黙々垂れ垂れと

こんなに吹き出しからでる台詞文字数が多い漫画は少ない。
    淡々と台詞を垂れる。黙々と垂れる。
    でも、忍耐強く台詞を追う自分が居る。
    淡々垂れ垂れ台詞と、レシピのコラボ。これに人間臭さが味付けされていて、只の料理漫画にあらず。
    流石よしながふみ氏。

その先が気になる

不思議な始まり方をする作品です。
    切り口も登場人物同士の絡み方は、静寂でゆっくりな様で、実はシャープでディープ。
    人間の心の影をえぐり、その先に小さな救いの光も添える。
    そんな作品で、続きがどうなるのかついつい読んでしまう大人の作品です。

美しく麗しく純である

美しい男女が麗しく恋に落ちて、ヒロインが純粋にリアクションする、麗美な少女漫画。

少女漫画のキュート要素を削ぎ落とした外見のヒロインが、内面でキュートな反応を見せる。
    そのギャップに恋する、美しい男の子との話。

何度も読み返してしまう

凄く良かった!
    まず地獄の閻魔大王が眉目秀麗という設定が斬新。
    ページの半分が絵コンテ並にギャグ化していて、もう少し手を加えた丁寧な部分を見たかった。そのマイナスを差し引いても、ストーリー内容が面白くキュンキュンする。

展開がゆっくり

現代的な漫画家さんらしいデジタルが駆使されていて、カラーで見易いです。
    しかし、このお話もワンシーンに数話かけていて、なかなか話が進まないイメージ。
    重要なシーンならまだしも、このシーンにこんなにページ数かける必要性があるの?と疑問を抱く事多々でした。

バーのマスターの表情

バーのマスターの表情を見る限り「見えないものが見える人(作者)が描いた顔」だと思います。
    中間顔、特徴的な目。
    そのバーのマスターの顔のお陰で、ますます異世界の不思議な陰空間が現されていて、独特な世界観を醸し出している。