s-aboさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全235件
  1. NEW

こうしてみるとローデウス先生って1回限りじゃもったいないキャラクターかも。アリューシアの変化を見逃さなかったりベリル先生も一目置いてる感じがひとかどの剣豪ぽいよね。また出ないかなあ。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

もしスピンオフ作品が出るなら領主とムーランさんパペックさんの若かりし頃の冒険譚を出して欲しい。今の力関係がどうやって生まれたのか興味深いです。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

もし自分が異世界でギフトを得られるなら、スキル《良縁》は外せないなって思いますね。そのくらいタクミは良い出会いに恵まれてます。

4. 神童と猛獣

044話

神童と猛獣10(2)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

間先生、中学生の息子がいるようには見えなかったよなー。若いなー。

5. いずれ最強の錬金術師?

020話

第12話(1)

ネタバレ コメントを表示する

ミョルマイル(転スラ)のような百戦錬磨、ベルランゴ兄弟(お気楽城主)みたいな野心に燃える若者、レンブラント(月が導く)の手段を選ばないが恩義には応える曲者など、良作には信頼に値する商人の存在が目立ちますね。この作品のパペックさんも商売に関しては暴走気味ではあるものの理想を追求する善人にして先見の明に富んだやり手が主人公の助けになってるようで安心して読めます。

6. ネタバレ コメントを表示する

今回のお話でパペックさんが掛け値無しに良い人物であることが知れました。暴走気味なだけで笑。

7. ミステリと言う勿れ

070話

episode2.5-3 帳は幾重にも -3

イケメンガロ君に目が行きがちだけど、甲矢兄さんが実はそれ以上の男前で面白い。スペック高あー。んで乙矢君が密かにお気に入りです。

8. 神童と猛獣

038話

神童と猛獣9(1)

ネタバレ コメントを表示する

男のプライドが悪く作用してお店の一件がこじれなきゃ良いなと思ってたけど、根が真面目で誠実な旦那でホッとしました。子供らも上手くいきそうで良き良き。