s-aboさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全248件
  1. 転生したらスライムだった件

277話

第128話 強欲のマリアベル(1)

ネタバレ コメントを表示する

剣鬼や隠密と同列に仕事の一翼を担うなんて、ガビル様かっけーっす!

2. 転生したらスライムだった件

264話

イングラシアへ(2)

ネタバレ コメントを表示する

認めないわ、認めないのよ。幼女枠は譲れないの。byマリアベル

3. いずれ最強の錬金術師?

092話

第57話(1)

ネタバレ コメントを表示する

さてはパーティー名効果とか?ノルンの名を冠したことで加護が得られたとか、それかタクミ君補正によるえこひいきだったり。

4. いずれ最強の錬金術師?

077話

第48話(2)

ネタバレ コメントを表示する

パーティー名がすでにシドニアにケンカ売ってることにタクミ君は気づいてるのだろうか。

5. 転生したらスライムだった件

219話

各国と招待状(1)

ネタバレ コメントを表示する

ドワルゴンの親魔国寄りっぽい側近さん、ファルムスのミュラー侯爵に似てるけど、まさかこの方もブルムンド国王に縁のある人だとか?それか諸国のリムルに利する重役はこのタイプの顔に統一する予定とか。

6. 転生したらスライムだった件

128話

魔物であれ人間であれ

ネタバレ コメントを表示する

一騎当千のツワモノ達の中で地味な存在だけど、やはりこの中で1番付き合いの長いリグルドが何にも優先してリムルの心中を思いやってるのが伝わります。そして配下であり師でもあるハクロウがリムルのために全員に檄を飛ばす。それぞれのキャラに応じた、それぞれがリムルを思う言葉のひとつひとつに胸を打たれました。

7. 転生したらスライムだった件

119話

絶望と希望(1)

ネタバレ コメントを表示する

部下に行かせるのではなく「我が輩行って参る」と言い、また即座にリムルの気配を察知するガビルが男前。また空気を読み気勢を先んじるリグルドも超有能。けどそんなこと言ってられる状況でもないな。

8. 転生したらスライムだった件

082話

国家として(2)

ミリムアイは千里眼
    ミリムイヤーは地獄耳
    ミリムウイングは空を飛び
    ミリムクローは宝物♩

9. ネタバレ コメントを表示する

側妃が永く服薬させられてたとしてシリルが失踪してからだいぶ経ちますよね。もしクスリの影響で感情や記憶が制限させられてたのならいずれ回復してすべてを思い出すのかな。

10. ネタバレ コメントを表示する

このハビルーシュ妃もかつてのファティマ同様クスリを盛られて感情が薄れてるのかな。そうじゃなきゃ双子を出産した側妃という危険な証人をシリルがほっとくわけもなし。幼児をクスリ付けにして連れだしやすいように細工した連中だからそのくらいの非道なことはしてそう。