この作品に限ってはむちゃくちゃ平和で穏やかなシーンはとんでもない嵐の前触れだからなあ。いつまでも続けばいいのに。
みんなが何か企んでることは気付いててもプレゼントは予想外だったのかな。勘の鋭いアイシャを喜ばせたのは上出来。ノルンにはサプライズ大成功!おまけにロキシーにまでサプラーイズ!平和だなあ。
アイシャが桶を真横に傾けても水がこぼれないのは魔法かな?
護衛の任務で周囲に気を配ってきたシルフィ、人の心の機微にも敏感に反応出来るんですね。唯我独尊の王女と空気を読まない護衛頭に同行して苦労してきたんだろうなあホロリ。
まあねえノルンに必要なのは全面肯定してくれる、ぶっちゃけて言えばファンが後押しするのが一番かもねえ。結果で比べるには周りが優秀過ぎるけど頑張る姿を応援してもらえればグレたり引きこもったりしないで済むよね。
本編漫画の方では麻生閣下や安倍氏、福田氏を彷彿させる描き方がされてたけどこちらは何かに忖度してるのかな。総理代行は村山爺に似てる気もするけど。
厨房の小人さんがお城の小人さんになって、これからは世界の小人さんになっちゃうのかな。
今回の流れ、まるで最終回に向けてたみたいでどきどきしたよ。まだだよね、続きあるよね。
うんわかった。チヒロが可愛すぎるのがいけないんだね。魔性の女チヒロの傾城物語だった。
エリスはいろんな形でシルフィとロキシーのことは履修済みになってる。ちゃんとこういうとこでも伏線張っとくの凄いなー。
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~
326話
第121話 誕生会(4)