s-aboさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全220件
  1. 神童と猛獣

024話

神童と猛獣6(2)

ネタバレ コメントを表示する

お父さんを責める読者も多いと思うし自分も正しいとは思えないけど、苦労して耐え忍んでやって来たことをムダだったと斬りてられない気持ちもわかる。安穏と医者をしてきたんじゃなく、将来を見据えて転科し、クリニックを開業し、それが自分が望む道じゃなかったとしても子供のためだと信じて進んだのならなおさらでしょう。

2. 小林さんちのメイドラゴン

145話

第111話 トールとジダ 2

ネタバレ コメントを表示する

オーリはルコアと友達(同格)てことは神位の龍、となれば黄龍でしょうね。オリエンタルな雰囲気だし。んでトールに気付けなかったことでルコアが呆れ気味ってことはまさかの御母堂かな。黙示録の赤き龍と黄龍の一粒種って凄い血筋ですねトールは!

3. 小林さんちのメイドラゴン

128話

第101話 ファフニールと拠点探し 2

ネタバレ コメントを表示する

歩み寄るのではなく、それを心地よいと考えるように変わるのは成長なのか妥協なのか。ファフニールもアーザードも他者と密接に関わることを避けて過ごしてきた経緯を持つ者同士。孤独と猜疑心が“人”と関わることで変わる展開を望みます。

4. 神童と猛獣

023話

神童と猛獣6(1)

ネタバレ コメントを表示する

父の医者になるまでの苦労は確かに自分のためだったかも知れないけど、家庭を持ち子供が生まれてからだって相当苦労してきたことは想像に難くない。自分のためだけなら出来ない我慢や苦労も、我が子に苦労をさせたくなくてその気持ちを拠り所に頑張ってきたのであれば、それが瓦解した時の絶望も相当なものでしょう。その憤りが《ゆきみ》に向かわないことを願うばかりだけど、自分が舐めた辛酸を味わせたくなかった父の気持ちを独善と断定するのも違う気がしてやるせないです。

5. 神童と猛獣

020話

神童と猛獣5(2)

ネタバレ コメントを表示する

兄ちゃん最初は自分を追い込みすぎて破滅しそうな悪い予感しかなかったけど、天使が舞い降りて救われそうな雰囲気が嬉しいですね。パパも決して独断支配のワンマンじゃなく、家族のことを自分なりに考えてることがよく伝わります。

6. 神童と猛獣

019話

神童と猛獣5(1)

ネタバレ コメントを表示する

おネコ様の下僕ってだけで兄ちゃんも案外悪いヤツに思えなくなるから不思議。

7. 神童と猛獣

012話

神童と猛獣3(2)

ネタバレ コメントを表示する

ヒロシどうやってこの動画を撮ったのか。騙したのだとは思うけど。

8. 神童と猛獣

007話

神童と猛獣2(2)

ハフハフにンフーとキャッキャウフフが新規参加!

9. 神童と猛獣

006話

神童と猛獣2(1)

なごむー。なにこれ妖精と女神の異世界モノ?

10. 神童と猛獣

005話

神童と猛獣①(5)/描き下ろし~出会う前のエリナ~

母娘でハフハフ人懐っこいワンコみたい。優しい世界だー。