s-aboさんの投稿一覧

156話

第87話(2)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

ヒューマン族が“人間を元に作った”とルトが言ってたけど、そうするとこの女神の《世界》って元々あった平行世界ではなく女神が新たに創造した空間てことになるのかな。亜空が巴と真の知識や意識、行動に影響されるのは、真と巴が亜空の創造神に相当する立場なのかも。森の木々とか栽培される作物が真の希望に添うよう振る舞うのもそのせいだったのか。

2. 月が導く異世界道中

141話

第80話(1)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

澪さん何かを目標に努力したのって初めてなんじゃないかな。報われて良かった。真も意図せずとは言えこれは最大の報酬でしたね。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

やんごとなきオールスターズに指示出しする帝国の策士の頼もしさ!彼とアンヌの存在なくしてはミーアがどれだけ悲運回避を試みたとしても空回りしてたでしょうね。前世でも最期まで従ったふたりに、もちょっと感謝しなさいなミーアさん。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

前世のミーアは悪ではなく無知だった。自己中は転生しても変わらないけど努力を惜しまない性格もまた生来のものだったということですね。

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

うーむやっぱりドルフェンの行動は暴走でしたか。てか序列2位の侯爵家の令息を打ち落としても保護しないとならない男爵令嬢(表向き)って凄い立場ですね。

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

こんなに愛らしいチィヒーロに恨まれるのは国王夫妻も理不尽でしょう。早く誤解が解けますように。

7. NEW

ネタバレ コメントを表示する

深謀遠慮の策になるような行動を創作して、それを姫のワガママと自分本位から発想したように組み立てるのは並大抵ではありませんね。お見事です!

8. ネタバレ コメントを表示する

不安要素は見えるとこに置く、正道だけどベリル先生の力量はそれを上回る。いい子なんだよ、いい子なんだけどなー。アニメでは端折られた数々の伏線が丁寧に描かれててこの先も楽しみ。

9. ネタバレ コメントを表示する

アリューシアが化けるきっかけ話でしょうか。他の弟子達でもそういう話やってくれるかなぁ楽しみ。

10. ネタバレ コメントを表示する

そりゃいろいろ思惑もあるだろうけどオヤジ、言い方!言葉が足りない。