s-aboさんの投稿一覧

1. ミスミソウ 完全版

054話

第20話(8)

ネタバレ コメントを表示する

このお爺ちゃんになんの咎めがあってこんな地獄のような責め苦を受けなくてはならないのか。事件のきっかけを作った久我やるみが普通の家庭で愛されて育ってることも、その死を悲しまれることも作者の意図した理不尽さの表現なのだろうか。いっそのことみんなが歪んだ家庭でいびつに育った少年たちなら“何かのせい”にすることで読者として心の安寧を図ることも出来ただろうに、それすら許さない展開と、最後に事件から遠い場所にいたはずのお爺ちゃんにもっとも救われない責め苦を与えて終わるところが闇深い。
    中学卒業間近の子供がいる社員に転勤を命じた上司をここに連れてこいぶん殴ってやる、と思ってみても、しょーちゃんがイジメを受けてた描写もあるからなんとも救えない。

2. ミスミソウ 完全版

052話

第20話(6)

ネタバレ コメントを表示する

くすんだ三つ葉はしょうちゃんの命が尽きたことを意味してるんだろうか。むごい。救われない。

3. ネタバレ コメントを表示する

えー、あれってなんだっけ。なんでレレイは真っ赤なの?2つに割ったダイヤじゃレレイが恥ずかしがることじゃなさそうだし、気になるー答え合わせ求む!

4. ネタバレ コメントを表示する

何年か後にムコーダさんが商会を構えてこの子たちを雇う、なんてのを想像しちゃいますね。

5. ネタバレ コメントを表示する

最初に出会った冒険者がこの方々でホント良かったよね。フェルさんたちもそうだけど、ムコーダって本当出会いに恵まれてる。もしかしたら《スキル・良縁》の持ち主なのかも。

6. 月が導く異世界道中

185話

第102話(1)

ネタバレ コメントを表示する

なんだろ、大物になってからかつての純真さを失うキャラクターは普通にいるけど、その逆はなかなかお目にかかれない。レンブラントさんもモリスも黒い過去はあっても今は立派。何が違う?…奥様かー!

7. 月が導く異世界道中

169話

第94話(1)

ネタバレ コメントを表示する

クズ勇者はともかく響とはいずれ道を同じくしそうですね、葛葉軍団。澪の正体を知った時のみんなの顔が見たい。あと響は現世世界の真を知ってるからそれに気付いた時の顔も。