s-aboさんの投稿一覧

1. 月が導く異世界道中

034話

第21話(1)

ネタバレ コメントを表示する

血も涙もないほどよく狂った実験好き、ねえ。後の話を知ってるとニヤニヤしちゃう評価です。

2. 月が導く異世界道中

204話

第111話(2)

ネタバレ コメントを表示する

アニメでは見なかった展開。もしや糞虫がのこのこやって来たのか?

3. 月が導く異世界道中

203話

第111話(1)

ネタバレ コメントを表示する

敬虔な神官家に生まれたミスラだから献身や自己犠牲にためらいがないのかな。それ、マコトはあまり好まないと思うから改良の必要アリだよー。エリスに言わせりゃドMの険しい道らしいけど。

4. 月が導く異世界道中

202話

第110話(2)

ネタバレ コメントを表示する

ミスラパイセンの矢印があからさまにユーノに向いてきたね。天然コワイ。シフのあれなにすごすぎ、メテオストライクみたい。

5. 月が導く異世界道中

201話

第110話(1)

ネタバレ コメントを表示する

おおっ、子供たちが頑張ってる!でもシフは化けたねぇ、後ろでずっと詠唱してるからサポートメンバーありきだけど魔族が手に負えないレベルの火力に期待。

6. 月が導く異世界道中

199話

第109話(1)

ネタバレ コメントを表示する

こういう話を見ちゃうとソフィア・ブルガと和解して欲しいと願っちゃうよね。

7. 月が導く異世界道中

195話

第107話(1)

ネタバレ コメントを表示する

なにが凄いって、澪が食べるのを忘れて見入るくらい凄いことなんてそうそうない。アニメではドン引きシーンだったけど、こちらの驚愕に震える描写の方が凄まじさが伝わりますね。

8. 小林さんちのメイドラゴン

271話

第176話 ルコアとテスカⅡ 1

ネタバレ コメントを表示する

夜空さん時々瞳の中に闇が走るのが気になる。もしかしたらテスカポリトカは体と力が分かたれて夜空さんとは別のところから何かを狙ってるのか。夜空さんには気づかれず、その瞳を通してこの世界を監視しながら世界の転換期を探ってるのかも知れない。アステカ文明は戦いによって神の座の交替を繰り返してるから、無力な本体を輪廻させながらその機会を虎視眈々と狙ってるとしたら合点がいきますが。

9. 小林さんちのメイドラゴン

193話

第138話 エルマと技 2

ネタバレ コメントを表示する

やーでもエルマの切なさはわかる。ちょっと期待しちゃったんだよね。トールもちょっとは気を配ってあげてよー。まあある意味トールには願ったり叶ったりなんだろうけど。

10. ネタバレ コメントを表示する

バトルジャンキーの一面さえ押さえ込めればこの和気あいあいとした明るいパーティで平穏な冒険生活を送れるだろうに、時折聞こえる闇の声がそれを許さないのでしょうか。終始不安を孕んだ主人公に、頼むからそこで満足してくれと願わずにいられません。