まろピヨさんの投稿一覧

感心

いつも読んだ時に思う事は整君の頭の中を覗いて見たい(作者さんの)どのようにしてその発想が浮かぶのか?緻密な内容は流石過ぎます。ドラマ化にもなり来年から楽しみでもあります♪ただ私の中での整君は菅田将暉ではないかな…ちょっと残念です

好きな大奥

昔読んでた気がすると思い懐かしく読み始めたらほとんど内容忘れてて今はまた新たに読んでる新鮮さを感じています。大胆な解釈の大奥物語ですが、大奥物なんで好きです。この先どんな風になっていくのか興味深く読んでいきたいです

不思議な力

この能力はあっていいものか…その時々で嬉しかったり辛かったり悲しかったり。それを受け止めれる強い心そして遺族に寄り添える思いやりの心を持ち合わせなければなりませんよね。考えさせられる漫画です

サイコパス

ぼっ〜っとしてるけど、考えてる事は恐ろしい😱元々感情も出さないタイプなら尚更ですが。こういう人をサイコパスと言うのでしょうか?
    一見可愛い子なのに、脳内知ったら恐怖でしかない!で、大きな事件を起こすんですね。

昔読んでた気がする

この漫画家さんは好きなタイプの絵なので読んでいて見やすくて良いです。内容ものほほんとしてホンワカした気持ちにさせられます♡昔読んでた記憶があり、でも最後の方とか忘れちゃったからまた読みたいと思いました

初々しい

恋愛をしてこなかった女子とバツイチ年上旦那さんとの結婚って めちゃ甘やかされそう優しそうな人だし♡一風変わってる奥さんと少しづつ夫婦の距離を話し合いをしながら縮めていく内容には共感が持てます。この先も楽しく読み進めたいと思います

好きな漫画家さん♡

この方が時代物を書くと、なんだかすんなり頭に入ってくる。例えそれがフィクションでもノンフィクションでも。子供の頃に歴史の授業が文章ではなくこの方の漫画であったならもう少し成績も良かっただろうな。

重い

何となく興味を持ち読んでみましたが、読み進めるうちに気持ちが暗くなります。現実的にここまではさすがにない事とわかってますが、もしかしたら似たようなことが実際起きているのかな?だから自殺が後をたたないのかな?毎日読み進めるには心の体力が必要になります

家族

夫婦ははっきり言って他人です。何年経ってもお互いが歩み寄らないと夫婦にはなれません。そんな夫婦になれたとしても、やはり他人なんです。寂しいことですが心に不安や闇を抱え僅かな幸せを頼りに前え進んで夫婦の形を作っていくのでしょう。

夢見る夢子ちゃん

この母子はかなり苦労したのかもしれないけど現状はそんな事は感じられない生活ぶり感がありますね。その分主人公は素直に育ってます。反面教師なのか母親がおっとりしてるのでしっかりし過ぎみたい笑