tmdd44さんの投稿一覧

んーー

なんか面白くなりそうかなって3話まで読んでみたけど前ふり長すぎて・・・
    すいれんがかわいいのと川澄?が他の男子と違って特別扱いしないとこ、ほんとの意味でちゃんとすいれんを見てくれてるとこにちょっと惹かれるってのを言いたいんだろうって言うのはわかるんだけど
    とにかくアホほど男子がガキでしょうもなさすぎて、川澄がかっこいいとかじゃなくて男子がクソな世界線だからまともなのが川澄だけという 延々それが続いて疲れた 絵は上手なんだけども 今後面白くなるかも知れないんだけども

サッカー

不真面目そうな外見の痩せた小さい「タツミ」くんがサッカーの選手を辞めて監督をやってます。ヨーロッパで。過去に在籍してた日本の弱小チームに戻ってくれないか、監督として ってことですが。今のところ眉唾ですね、サッカー漫画ぽくないし、スポーツマンガぽくないし、夢だけでプロになりたいとか言ってる甘えた小中学生の妄想みたいな感じですが・・ レビューいいから面白くなっていくのかな??

なるほど

超絶ファンタジーだから細かいこと言っても仕方ないんだけど、私的にファンタジーだからこそ基本的な部分の整合性っつーか、道徳観みたいなのはリアルであって欲しいんだよね・・・ファンタジーだから何やってもokってなると、心が全く入り込めないっつーか・・
    2話で野良着で畑にいるとこに従者が王子連れてくるか??で王子もその状態で手にキスって の時点でムリ

明治ロマン

妾の子として華族の家柄産まれた少女。正妻の娘である姉は庶民の恋人がいて、それを手助けするためこっそり入れ替わって恋路の後押しをする。その女学生の姿で出会った大会社の跡取りは、姉の政略結婚の相手だったー という感じ。目新しさはないけど絵がきれいだし話の進め方も丁寧だと思う。ま、正妻ってのが絵に描いた毒母だけど

んーーなるほど

出だしはちょっとミステリアスな感じもあり、人物の落ち着いたふるまいとかいい感じでしたが
    5話くらいからトントン拍子に展開しすぎて
    執事が難しそうで彼がどう変わっていくのか楽しみだったんだけどいつ陥落したのかもわからんうちに落ちてました笑
    言動も急に軽くなっちゃってあれコメディかな・・?てくらいガラッと変わって拍子抜け

でもまあまだ毎日追います

まあねえ

こんな都合いい話はありませんけど、
    ひとつ言えるのは結婚前から疑問を持つような男と打算で結婚してもまず戸籍汚すだけだから止めとけってことですね
    ラブラブなんか2年も続くかどうかだけど、せめて結婚するときはこの人となら死ぬまで何があっても添い遂げたいと思える人じゃなきゃ
    ドキドキしなくてもいいから尊敬できたり感謝できる人じゃないとさ

ちょっと面白い

冴えない高校教師の主人公が、SNSの中では高校生になりきりツイートしてます。で、ネット上の同世代の友だちとオフで会うことになってしまい、高校生コスで遊ぶ。したらそのDKは自分の学校の生徒だったと。かなり目立つ生徒だし、何故会うまで知らなかったのかとかはいいっこなしで 既視感ある設定だし絵も未熟だけどなんかちょっと面白い

なるほど

ヘルパー君はいい人。木崎が事故で肢体不自由になってから、人間嫌いというか八つ当たりしたりイライラするのは何となくわかる。で、ヘルパー君にひかれていくのもわかる。でもヘルパー君がイライラ状態の木崎にあんなに親切にしたり執着する意味がわからない。ヘルパーになったいきさつとか、彼の生い立ちとかが後に出てきて回収されるのか謎

なるほど

星4.2そのままつけたいですが、4か5の二択なのでまあ4・・・・
    社長と余くんはいい人、高野の人事も普通の全うな人、それ以外の男がクズ過ぎる。いくらなんでも日本ってそんなに救いのない国じゃないだろ・・・ 社長殴ってる女も謎。まあ、殴らせてる理由があるんだろうし後々語られるまあまあ大事な伏線なんだろうけど何かねえ

面白くなりそう

いわゆる記憶喪失ものですね。記憶喪失ってほんとにそんなにあるんかな。ほんとに記憶喪失になったら、彼氏の行動はほんとに虫酸でしょうね・・まだガキだからその辺想像力なくて突っ走るのもわかるけど。家族の関係とか親との過去とか、兄妹が何を隠してる人たちなのかとか気になる要素いっぱいあります