お母さんももちろん良いお母さんなんだけど、寂しくて泣いてる嫁に「18年間お疲れさん」と言えるお姑さんも素敵すぎる。孫の巣立ちを後押ししたのはおばあちゃんだもんねー。
この家庭で育ったから、青井くんがあんなに素直で正直でちょっと鈍感な子なんだなと分かる。かろりさんとはまた違った「育ちの良さ」を感じるもんな。
ばあちゃんとお母さん(嫁姑なのよね?)のやりとりにほっこり〜。
息子はまーそんなもんよねー親の気も知らないでねー。
あおい君は無自覚な人たらしなんだなー。
みんな幸せになって欲しいけど、、
そうだよね、かろりちゃんはこんな時迷わず人を助けられる人。
なるみチャンは、「イラつく」と言ってたわりに自分の目的のためならちゃっかりかろりさんを利用しちゃうんだなーってちょっと嫌だったけど、それはそれとして、こんなしょーもない意地悪には負けないでー。
あらら〜?
これは困ったことになりましたね。。
なるみちゃんに恋はしていなかった、のは分かってたけど、この流れで気づいてしまうのはさすがに彼女には残酷で、ちょっとかわいそう。
しかしあおいくん、若いのに目の付け所が違うなー。周りにそんな成熟した人が居ないからかしら。若い時なんて、かわいくて周りに自慢できるような女の子と付き合いたいものだろうに。
あ、そーゆーこと?
かろりさんを元気づけようってこと?
んーでもちょっと余計なことかなぁ、なるみチャンもかわいそかも。裏目に出ないといいけど。
大将!!そのとーり!!
全員が幸せってのはありえないのだろうけど、みんな頑張れ。
そうなん?そんなレベチにかわいいの、なるみチャン?
「無自覚」と言われてたけど、かわいさだけでなく自分の不遜さにも気づいてないよね。挫折とか惨めな気持ちとか知らなそう。若くて可愛くて、友達も多くて、人気もあって、東京育ちで私大に通わせてもらえて10代にして車持ってる暮らし。そりゃかろりさんほどの奥深さなんてあるわけないわよ。
もちろん努力してないとは言わないし、若い子なんて普通はそうだと思うから、リアルだなと思う。
かろりさんが来てくれなかった、って後から責められちゃうのかなー、それは嫌だなー。かろりさんが気の毒すぎる。
なるほど海外のハイブランドって、すごくたくさんサイズがあったりするからね、さすがお嬢様(´∀`')
親御さんに買ってもらった思い出の品なんだろうから、捨てたくないんだろうな。
なるみちゃんは、(友達というには微妙な関係の)人のお家を急にお借りするのに、手ぶらで来たのー?
学生とはいえちょっと世間知らずに見えますね。かろりさんのおもてなしと対照的。。
いきなり来られて寝室まで入れてあげられるって、すごいわ!笑
おかみさん、、
さすがです!
ホロリとクスリの加減が絶妙でどんどん読んでしまう。
ナナツノコっていう定食屋さん!どこにあるんですか!?!?
なんて良い人達なの!!
(ナナツノコって、カラスの子のことなのかなぁ??)
かろりのつやごと
023話