あおい君の正義感とまっすぐな優しさも良い!
こんな大学生いるんかな?
でも、なるみちゃんの言ってる事はたぶん当たってる。
この上なく惨めだった、よねたぶん。
あおい君にほのかな好意を持ってるならなおさらだよね。
あおい君の正義感とまっすぐな優しさも良い!
こんな大学生いるんかな?
でも、なるみちゃんの言ってる事はたぶん当たってる。
この上なく惨めだった、よねたぶん。
あおい君にほのかな好意を持ってるならなおさらだよね。
食事の仕方が綺麗かどうかは本当に育ちが出るとこだよねー
人の親になってますます気をつけなきゃと思うのに、全然ダメダメだわ💦
家族の誰もいただきますも言ってくれないし😭
なるみちゃんの気持ちも理解はできる、、
特に若いうちは、そういう、こうあるべきという思想にしばられがち。
理想があってその為に努力して、自信に繋げていくのは良い事には違いないし、若い時はそうあるべきなのだけど、そこからこぼれ落ちてしまった人や物に対してはあまり寛容になれないものかもしれない。
かろりさん、いつご両親を亡くされたんだろう。
早くに後ろ盾を失うってほんとに辛いと思う。
たしかにあおい君は、まだ遠い友達だから気軽に「ええやんええやん」言えるのかもね、、
なんとここで終わり!!
勝手に完結してるものだと思い込んで一気読みしてたのに!!
続き気になるー!!
一見チャラくて遊んでるように見える友達達も、それぞれの形で女の子を大事にしてて、いー子たち!
ていうか良い人達しか出てこない!
おばあちゃん、、!!
なんだか泣けてきました、、
さすが年の功、真理だなー。
ほんと、親が教えてられる事なんてほんの少しだなー。結局は親の庇護を出てから外でどう生きていけるかだもんな。
でもやはり土台は親の愛情と教育が根っこになるんだから心せねばな。
青井くん、まだまだだね。
ま、学生なんてどんなに知ったようなつもりになってても、まだまだモラトリアム。自分探しの途中みたいなもん。
たしかに社会に出て大事な人とも関係が変わることもあるね。
でも関係がなくなったとしても、その人が今の自分を作ってくれた事は変わらない。
突然両親を失ったかろりさんにとって、どれだけ嬉しく救われる言葉だっただろう。
「自分より1日でも先に死んではいけない」って歌った曲があったけど、「貴方より先には絶対に逝かない」と言うのもまた愛だね。
ハタチそこそこでは自分が死ぬことなんて想像できないものだけど、青井くん、一歩大人になりました。
とっても良い作品見つけたわ。
続き早く読みたいけど、まだ先は長いから、チャージを待つか、、
独身で猫を飼いながらご実家でピアノ教室をやっていらしたふくよかな先生の事をちょっと思い出す。先生お元気かなー。
金子くんも推せるよな!!
ほんとみんな良い子たち〜。
シロくんも相当苦労してきたんだろうなと思うので、よもぎが書く事でシロくんの事をもっと知りたいなぁ。
しかしここまでしてくれるのは、セラピストとしてのお仕事なの?他の人にもそうなの?女性の方が精神的な癒しを求めるのはわかるから需要はあるだろうけど、だとしたらなんだかすごく罪作りなお仕事ね、、。(めちゃくちゃトラブル起きそう。)
男女逆ならたぶんここまでしないよね?
よもぎにだけ特別??
えー!?!?
木更津くーん!!さすがに大人気ないですー!
それはだめー。
こんな駄々に旭が折れて謝らせるとかマジでダメよ!
かろりのつやごと
003話