ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
評価2 2% 44
評価1 1% 16
61 - 70件目/全2,212件

うー!辛いね、、涙

かろりさん、さすがにそんだけ甘いものはダメよね、、って思う事もあったけど(中年になると真面目に健康で生きることに害なので笑)、それに依存してしまうくらい弱ってたり辛かったりした何月があって(見た目でディスられてきただけじゃなくて突然両親を失ったりいろいろ)、のことだったんだよね、たぶん。

何かに依存しちゃうのって、実はすっごく簡単で。
    誰もがちょっとしたことで陥ってしまう事だと思う。見た目にコンプレックス持ちながらも、食べる事が1番の喜びで、どうにかそれで精神のバランス保ちながら1人でまっとうに(どころか相当出来た人として)生きてきたのだと思う。。

ネタバレ コメントを表示する

給食食べるの遅い笑笑
    たしかにちょおっとそれはかっこ悪いね笑

かろりさんの人となりを分かってるからこそ先手打ってきたなるみちゃんだけど、皮肉なことにいつもかろりさんを前向きにさせてくれるのはなるみちゃんだったんだよね。。

きっとかろりさんはこのまま自分の気持ちはひた隠しにするんだろうな。。
    下手したら10歳くらい彼女達と違うのかな?そんな子と同じ土俵で戦えるなんて普通は思えないもんなー。

ネタバレ コメントを表示する

かろりさんはいつもとっさの時に身体が動いてすごいなぁ。
    思ってても言葉にできない事、手を貸してあげられないこと、行動できない時、あるよね。
    私もあおいくんのように、危ないって思ってもとっさに自分が盾になる事はできないと思う。

4. 離縁は致しかねます!

023話

家族が欲しかった

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ええー!まさかそんな背景があったとは!
    梅さんは、そんなたいそうな家を捨てて妾の子を献身的にお世話してきたの?
    カンジの父、、妾(本命)がいたから妻には手を出さなかったんだろうけど、自分の役割も静子が立場悪くなるのも分かってたはずだよね。
    はなから舅がいなくなったら離縁するつもりだった??
    カンジにはいいお父さんでも、梅さんサイドからみたら酷い話だよね。というか酷い時代。

ネタバレ コメントを表示する

お母さんももちろん良いお母さんなんだけど、寂しくて泣いてる嫁に「18年間お疲れさん」と言えるお姑さんも素敵すぎる。孫の巣立ちを後押ししたのはおばあちゃんだもんねー。
    この家庭で育ったから、青井くんがあんなに素直で正直でちょっと鈍感な子なんだなと分かる。かろりさんとはまた違った「育ちの良さ」を感じるもんな。

ネタバレ コメントを表示する

ばあちゃんとお母さん(嫁姑なのよね?)のやりとりにほっこり〜。

息子はまーそんなもんよねー親の気も知らないでねー。

あおい君は無自覚な人たらしなんだなー。

みんな幸せになって欲しいけど、、

ネタバレ コメントを表示する

そうだよね、かろりちゃんはこんな時迷わず人を助けられる人。
    なるみチャンは、「イラつく」と言ってたわりに自分の目的のためならちゃっかりかろりさんを利用しちゃうんだなーってちょっと嫌だったけど、それはそれとして、こんなしょーもない意地悪には負けないでー。

あらら〜?
    これは困ったことになりましたね。。
    なるみちゃんに恋はしていなかった、のは分かってたけど、この流れで気づいてしまうのはさすがに彼女には残酷で、ちょっとかわいそう。

しかしあおいくん、若いのに目の付け所が違うなー。周りにそんな成熟した人が居ないからかしら。若い時なんて、かわいくて周りに自慢できるような女の子と付き合いたいものだろうに。

ネタバレ コメントを表示する

あ、そーゆーこと?
    かろりさんを元気づけようってこと?

んーでもちょっと余計なことかなぁ、なるみチャンもかわいそかも。裏目に出ないといいけど。

ネタバレ コメントを表示する

大将!!そのとーり!!
    全員が幸せってのはありえないのだろうけど、みんな頑張れ。