ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
2,964
8,681
341 - 350件目/全2,964件
  1. 兄だったモノ

040話

第三十七話 リジー・ボーデン

ネタバレ コメントを表示する

うん、どう考えても闇があるよね東雲家。そこが重要なファクターになってると思って読んでた。
    兄妹2人しておかしいもん。だいたい年の離れた妹を溺愛するというのも、本来なら歪なんだよ。
    お母さんは頭固そうだけど視野が狭く真面目なだけで、根本的にはまともっぽいと感じだけど、逆に父親はどう見ても何かありそう。でもこれもミスリードなのかな、、。

唯一まともな人である南さん、どこまで迫れるのか。危険な目に合わないといいな(お坊さんに脅されてたよね)、、

2. アオハライド

045話

PAGE.11(2)

ネタバレ コメントを表示する

ゆうりちゃん切ない。。
    そりゃ分かるよねぇ、、

小湊くんもただの陽キャかと思ってたけど、いい奴じゃーん。

3. アオハライド

042話

PAGE.10(2)

ネタバレ コメントを表示する

黙って我慢してでも結局はヒロインが掻っ攫って友が泣くっていうパターンは見たくないので良かったわ。
    中立を宣言する村尾さんも大人だしいい子だ。

大人の都合に傷ついて拗らせちゃってる洸くんはまだ成長過程かな。自分は大事なものを傷つけない大人にならんとね。

4. ネタバレ コメントを表示する

いちおう行政に介入されたらヤバいって認識あるんだ?自分が不利になる様なことしてるって自覚はあるんだ?

なおのことタチ悪いわこいつ、、
    ほんとにアタマおかしいのかと思ったけど、確信犯なんじゃん。。

5. ネタバレ コメントを表示する

その通り。

保健師さんに全てを話せばいいのに。

家政婦扱いの末強カンまがいで作らされた子供で、それなのに面倒もみないそれどころか監キンされてコロされかけたと。
    離婚して逃げたいがお金も全て握られていると。

即母子ともに保護対象でしょこんなの。

6. アオハライド

008話

PAGE.1(5)

ネタバレ コメントを表示する

中3男子の親としては、田中もとい馬渕くんの強張ってる心が見えるよーで切ない。

急に転校したのは親の都合だよね。
    中1って、大人の仲間入りした気になってても、どうにもならないいろいろを消化するにはまだまだ子供だもん。

7. ネタバレ コメントを表示する

これは全男(食べさせてもらってる人)読んだ方がいいね

出てきて当たり前と思っている奴に、100%で作る気なんてなくなる。片手間に食べられる、何かと調味料を足す、作ってる人置いてけぼりで「いただきます」もなく自分のタイミングだけで先に飲んで食べ始める、これで終わり?とか言う(これはうちの話だけど)、そりゃ手抜きしても良いわーどうせ気づかねーし数と量出しときゃ良いんでしょってなるわ。食費出してるとか関係ない。
    鮎美はまだカツオのためにって頑張ってたけど、お母さんなんかはそのパターンだったんじゃない??
    そして父親がそうだと子供もそういう扱いで良いんだと学んでしまうんですよ。

8. 兄だったモノ

001話

第一話 真夏の遺影(1)

ん??
    なんか微妙に時々怖いんだけど。
    え?ホラーとかサスペンスとかそっち系?ただ絵が個性的なだけ?
    前情報ゼロで読み始めちゃったけど。

9. ネタバレ コメントを表示する

お母さんが倒れてしまっては赤ちゃんも生きていけないよ(この家庭の場合)

我が子を守りたいならまず自分を守りましょう。
    保健師さんがちゃんと動いてくれたようでよかった。

10. ネタバレ コメントを表示する

フリーズドライはさすがに分かるだろ笑笑
    偉そうなこと言ってる奴に限ってな。

後輩くん達めちゃくちゃ良い子達やー