ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
3,246
10,535
101 - 110件目/全3,246件
  1. にぶんのいち夫婦

067話

#20(4)

ネタバレ コメントを表示する

結末を知ってるので、あーあーそこかしこに布石が笑
    3人それぞれ、なるべくしてなったって感じだね。。

2. ネタバレ コメントを表示する

そりゃそーだわ、、

子供が素晴らしいのも可愛いのも、あなたがそう思うのは自然なことよ。そうですよね。命を繋げていくって素晴らしい事だよ。
    でも、どうしてそれが「圧倒的に自分が正しい、正しいから許される、アサが間違っている」ってことになるの??意味が分からない。
    普通の人の皮を被ったサイコパスだよ。

アサがもはや拒絶反応なのは当たり前。

私は「産めるなら産みたいな」という考えだったけど、それでも結婚してても同意なしに避妊しなかった事なんて一度もないよ、それが当然だと思う。

3. ネタバレ コメントを表示する

想い人である事もまずいがポクチャ付きの女官というのがさらに決定的にマズイ!!

自分の無実と姉の無実は同義だからな、どうやっても自分1人で被れることではない。
    ここは絶対に罠だという主張を曲げてはならない。

剣士僕と王様、どうかちゃんと裏を取って。証拠が揃い過ぎてるのは怪しいよ。
    毒草の名前も知らない彼が、そんなものどうやって入手できたのか、誰に指示してお茶に入れさせたのか、立証なんてできる??
    出っ歯の女官1人消えてるはずだけど、そこはちゃんと把握できてる?
    はっっそれを言ったらチェ尚宮も消えた1人じゃんっこれもマズイ?!汗

4. やまとは恋のまほろば

035話

extra edition

んんん??
    あれれ?
    乙女心は何とやら、ということなのかしら??

飯田くんは自覚ないだけなのかな、トモハ、大丈夫だ、私にも読めない笑

5. にぶんのいち夫婦

065話

#20(2)

ネタバレ コメントを表示する

「俺には文ちゃんだけだ」なんて、こんな女には火に油だよ。
    自分じゃなく文を選んだってことが何より気に入らないんだから。文を攻撃するようになるって想像できなかったのかい?

友達を悪く言いたくなかったんだろうけど、この女がヤバそうなのはもう充分分かったでしょ。
    この時点で正直に話して距離を取って2人で警戒しとけば良かったよね。

6. シジュウカラ

088話

第35話 Drifter(1)

えー
    思いもよらない展開になってきてるけど。

みひろ達の自立に繋がればいいけど、、そんな簡単ではないよなあ。よけいに拗れる可能性も高いと思うけど、、
    って考えちゃう自分は、さっと人を助けられる人間ではないのかも。

7. シジュウカラ

087話

第34話 けもの道(3)

あれー?
    岡野は普通にまともな大人なのか、、?
    本当に千秋の事を考えてるだけなのか?
    裏がありそうに見えたのは目の表情が分からないキャラデザインだから??

「ルームメイト」なら、妻なんてプロフィールに書くなよ、、

忍は母親目線なんだな、、
    女の子というのもあるし千秋よりさらに若いのかな。

8. ネタバレ コメントを表示する

は?何ジジババの為みたいに言っちゃってんの?
    そうやって自分を正当化する理由探して。心の底では「要らない」って言うアサをずっと間違ってるって思ってたんじゃん。
    もう何してても腹立つわこの男。
    ご家族は至極真っ当な普通の人に見えるけどな?

アサの拒絶反応は当たり前だよな、私も絶対無理。

もう胎動感じるほどなら、このまま産む決意は変えないだろうな、アサは。

でもさ、なんの慰めにもならないかもだけど、子育てはいつか終わる、意外とすぐに終わってしまう。だから夢はずっと諦めないで進んで行ったらいいよ。
    そういう意味ではシンママの方が自分のキャリアを否応なく継続していけるから、良かったと思える日が来るよきっと。頑張ってほしい。

9. やまとは恋のまほろば

032話

episode 20

ネタバレ コメントを表示する

そうだねえー、心を開くって、一方方向では成立しないかもねえ。
    潜在意識でも苦手意識持ってる人には、だいたい伝わっちゃってるものだし。

男が絡まなければ普通に良い子なのか、になちゃんは笑

10. ネタバレ コメントを表示する

青田さん、、ってどういう事情で別居中なんだっけ?
    彼女これまでもちょいちょい出てきてたのに、どういう設定だったかあんまり覚えてない、、
    なかなか面白い人だね笑

上司の元奥さんは、、子供を託して1人で生きてるって、、。
    どういう気持ちなのかな。それで楽になれたのかな、、。
    たとえ可愛く思えなかった子でも、「自分は我が子を捨てた」ってずっと苦しまないのだろうか、、