トイレの番人さんの投稿一覧

陰キャの妄想、わかる!自分も電車で騒いでる奴らに絡まれたら返り討ちにしてしまうってゆー妄想したわ。そんな勇気もなきゃ根性もないのにね。
    でも、コレが漫画になると、ダラダラと単調に続いてしまって耐えられない。何かドキドキする展開はあるのかな。

できすぎ

パーティーでは目立たない裏方だけど、実は超実力派の主人公が、頭の悪いリーダーにはめられてクビにされちゃう、よくある話。元パーティーはガタガタだし、新しいパーティーでは、主人公が昔助けた少女だし。
    簡単に話繋がりすぎ。

理解できない

この漫画が評価高い理由がわからない。
    とりあえず、ヒロインのご都合さまな性格が受け入れられん。こんなワガママなヤツが、後から改心したって、ムリだわ。
    正直ストーリーの内容もイマイチでした。

せっかちすぎ

転生ものでいつも思うのですが、転生後の状況を把握できるまでに、それなりの時間と説明が必要だと思うんですよね。いつの間に歴史やら文化やら学んだんですかね。学芸員で目利きはできたとしてもねぇ。
    ちゃんとそういう時間も必要なんでは?

最強ですね

自分の力を過信して、人の評価を正しくできない無能リーダーにクビにされる、有能戦士の転職成り上がり。
    よくあるアホリーダーがどれだけ助けられていたか気付いて後から後悔しちゃうパターンですな。

無敵ね。

「無敵」イコール「怪力」にする必要なかったと思うけどね。ドアノブ壊す人が文字書けるのかって話ですよ。
    まぁ、メイドを、連れてく理由にしてるんだろうけど無理あるね。
    絵は可愛いけど、もう少し内容がほしい感じね。

女装可愛い

こんな可愛い女装子おらんけどね。可愛い。
    スイーツ好き男子はいっぱいいるのに、なんで女子ばかりなんだ!と思ってる。
    だから、女装してまで行きたい気持ちよくわかる。でも、オフ会で同類に鉢合わせするとキツイ。

アニメの方が

今年アニメ化されたのを見て、漫画も読んでみた。
    戦争や差別など考えさせられる内容で割りと好きですが、アニメの方がスッキリした感じ。漫画はガチャガチャした描写が多く、イマイチでした。

人と戦う

ダンジョンマスターに。勇者パーティーを追放されるよくあるパターンから、なぜかダンジョンマスターになって、人間と戦う側になってしまった主人公。勇者パーティーへの恨みも助けて、ガチでダンジョン作っています。

キュンキュンするわ

人気恋愛小説家のヒロインだけど、自分は恋愛したことないって、よくあるパターンですね。はじめは小説のネタだったのに、なんだかんだ本気になっちゃう。途中のもどかしい感じキュンキュンしちゃうわ。