評価ほどでは
なんか、いろんな所で評価高いから気になっていたけど、イマイチ良さがわからない。
式守さんがカッコいいのはわかった。
でも、なにコレって感じ。
式守さんがカッコいいのはわかった。
でも、なにコレって感じ。
この漫画が評価高い理由がわからない。
とりあえず、ヒロインのご都合さまな性格が受け入れられん。こんなワガママなヤツが、後から改心したって、ムリだわ。
正直ストーリーの内容もイマイチでした。
とりあえず、授かった不遇スキルの鍛冶屋がスゴいんだよストーリー。あまりにレアすぎて知られていないスキルで何でも直す。より良いものに直す。作り替える。壊して直す。先ずは皿。陶器。そしてベッド。木工品。鍛冶とは?そのうち人間も壊して健康になるのかな。チートだし。
コレまでにないパターンの物語。まさかのじーさん、ばーさんが若返り。
話し方だけ年寄りだけど、見た目は美男美女のラブラブ夫婦。
イロイロと若返ってるけど、ラブラブなシーンはないの?リアルならじーちゃん我慢できんだろうと思うけど。
スパイの父、殺し屋の母、超能力の娘。血の繋がりのない変な家族、なのにちゃんと家族。なお話。
それぞれの関係性や心の声が、娘にダダもれで、とても面白い。
ダンジョンマスターに。勇者パーティーを追放されるよくあるパターンから、なぜかダンジョンマスターになって、人間と戦う側になってしまった主人公。勇者パーティーへの恨みも助けて、ガチでダンジョン作っています。
異世界に飛ばされた経緯も、雑だし、女神の加護もフワッとしてるし、全体的に雑なのかな。
ゆるーい異世界転生ものだけど、退屈しちゃうね。
あと主人公は人なんか助けなさそうなのにね。
異世界からエルフがやって来て、宝くじで買った無人島で共同生活。まぁ、テーマはいいんだけど、絵も内容も浅いね。ペラペラしてる。
修復という言葉に言い換えただけで、よくあるチート回復ものとさほどかわりません。
あとコマ割りがおかしいのか、誰が喋った言葉だかわかりにくい時がある。雑だな。
アホなパーティメンバーから追い出された冒険者が、新しい人生を送るお話です。よくありがち。
で一人は寂しいから、旅の道中で幼女を拾う。
なんだかその場その場で、都合よく付け足していく感があります。
あと絵が雑すぎて、萎える。
可愛いだけじゃない式守さん