好きではありません
ヒロインの性格が気に入りません。どうせ後から過去がどうとか、昔話二人ががどうとか一途キャラに持ってかれるんでしょうが、本性がどうあれ、こんな無神経な女の子は好きではありません。
異世界召喚されたらスキルがチートすぎて、チートなし判定に。本人ものう能力を知らないまま未開の土地へ。ここでやっと自分のスキルのチートぶりに気づきます。
そこで釣れた人魚がそのまま嫁に。表紙絵では可愛い女子だ。と思っていたのだが、喋ると残念すぎて。でも、釣られたんだから、こんなもんかね。
序盤のストーリーが、回りくどいというかめんどくさいというか。全体的にダルいです。
絵も雑な感じで続きが気になる以上に、読む気が失せます。
ストーリーはよくあるパターンです。結婚して子供が生まれて、変貌する典型的なモラハラ夫。熱があるのに買い出しに出掛けたらトラックにひかれて異世界へ。残った子供のことも思う間もなく、異世界生活に巻き込まれていく。
よくありすぎて、面白味にも欠けるのに、絵がこんなにひどくては…。手書きからPCに変えて初めての作品ですか?
この主人公、魔族の割には人間だな。って思ってたら、やっぱり人間でした。
勘違いでしたで済むのね。
ゲームの世界に転生。よくあるけれど、確かにゲームのキャラなら骸骨騎士とかあるよね。
しかも主人公はネトゲ特有のコミュ障陰キャでもないので、テンポよく進んでいきます。
とりあえず面白くないです。
身近な人間に裏切られダメになった自分と母親の人生をやり直すためタイムリープした主人公が頑張る話。
ただ、ギャグマンガでもないのに突然デフォルメ化したキャラが出てきたり、意味不明。何の効果を狙ってるの?
概要にはSFとありましたが、ほぼありません。期待している人には残念ですが、ハズレ作品です。
キモいキャラのヒロインがヒーローと不倫に溺れていきます。
異世界ものでチートスキルはいっぱいあるけど、それぞれチートの使い方でイロイロと工夫して、他の作品との違いを表現している作品が数あるなか、即死って。念じただけで、はい、即死。って。
雑にもほどがあるな。
生産スキルって言葉は変えてるけど、よくある何でもありの異世界チートものですね。自称木工職人の主人公が、チートで無双。
特にオリジナリティも感じないので、普通ってだけです。
君のいる町