サイベリさんの投稿一覧

転生系の韓国漫画に飽きていたので、この作品は面白いです。吃音症の女の子が主人公なのが新鮮です。リフタンがなぜ最初からマクスを溺愛しているのかが謎で仕方なかったのですが、じつは12際の頃に出会っているとレビューがあったので納得しました。早くそのシーンを読みたいです。オークの樹の下で出会ったのかな?楽しみです。世界170カ国で読まれていると宣伝していましたが、地球の国家が200弱なので流石にそれは嘘だと思います。面白い作品なのでそこまで嘘をついて宣伝しなくてもいいのになぁ、、、

凄く面白かったです。絵が本当に上手で、表情も豊かだし、背景も手抜きなしでしっかり描かれているので、ガッツリ世界観に浸れます。鈴ちゃんが可愛いくて大好きです。兄様も登場したときは何この人?!と思ったけど、結局はいい人でカッコいいです。津軽はメランコリアよりも、この頃のほうが素敵です。

タイトルに惹かれなかったので読まずにいたのですが、ちょくちょく目にするのでなんとなく読んでみたら、大好物の設定でした。妖精が出てくるお話は大好きです。でも読み進めるうちに少し退屈するようになってきたので、何か変化が欲しいです。もう少し小さい妖精達との絡みが欲しいかな。

グランマの憂鬱、が面白かったのでこちらも読み始めました。高口さんはとても話の進め方が上手でサラッと読めてしまいます。スーパーナニーが何故いつもお腹を空かせているのかわかりませんが(貯金たくさんありそうなのに)続きが気になるので暫く読んでみようと思います。

子猫を拾って育てたことがありますが。このマンガの猫ほどは小さくなかったので、ミルクをあげたりお尻をトントンしたりはしませんでした。子猫を育てるにあたって必要なことがたくさん書いてあって為になるし、なにより猫ちゃん達が凄く可愛いです。

面白かった

女の子が天真爛漫で凄く可愛いです。普通の鈍臭い子がイケメンとくっつくマンガが多いので、可愛い女の子が新鮮でした。出来ればもっと長い話が良かったのですが、短めのに綺麗にまとめられていました。絵も話も良かったです。

一気に最新話まで読んでしまいました。複数の人で作った作品だからか、絵も綺麗だし話も上手いです。全編カラーなのも華やかな世界観を出せていて良いです。 夫婦ラブラブで誰も亡くならないハッピーエンドになるといいな。

いきなり主人公がゴウモンされてしまうので最後まで読むの辛いなぁと思ったのですが、読み進めていくうちにどんどん面白くなっていきました。結果、読んで良かったです。期待していなかったので頑張って読んで良かったです。

絵の雰囲気もストーリーもほっこりしています。10代なのにまかないの仕事をして、しっかりしてるなぁと感心します。プリンの味がするパングラタン食べてみたいなぁ。たまにレシピがのっていればいいんだけどなぁ。

爽太くんが一途で可愛いです。最後はハッピーエンドで終わるのかと思いきや、他の女の子と結ばれちゃって、モヤっとするのですが、タイトルを考えると納得です。私は面白いと思ったのですが、評価がひくいなぁ。