サイベリさんの投稿一覧

多分全部よんだら面白いのだと思いますが、女子高生の言葉使いが悪いし、なんだか学校が荒んでいるし、、、君に届けくらいの感じがよいです。あまりガラの悪い高校生ものは読んでいて疲れてきます。

タイトルに惹かれなかったので読まずにいたのですが、ちょくちょく目にするのでなんとなく読んでみたら、大好物の設定でした。妖精が出てくるお話は大好きです。でも読み進めるうちに少し退屈するようになってきたので、何か変化が欲しいです。もう少し小さい妖精達との絡みが欲しいかな。

一気に最新話まで読んでしまいました。複数の人で作った作品だからか、絵も綺麗だし話も上手いです。全編カラーなのも華やかな世界観を出せていて良いです。 夫婦ラブラブで誰も亡くならないハッピーエンドになるといいな。

最初は面白くて課金してドンドン読んでいたのですが、60話まで読んでみて謎が増えてきたというか、ちょっと疲れて来ました。幸せ感が全くない話だからでしょうか、、、

イノサンも凄く絵が綺麗だなと思いましたが、こちらの作品も凄いです。パソコンで描いているみたいですが、鉛筆タッチなのが味があって良いです。でも、ちょっと1巻はグロいです。

絵が上手で、琥珀が凄くカッコよくかけています。でも女に手が早くて次から次へと、、という過去がちょっと嫌なので、なかなか主人公とHできない真面目な展開希望です。

凄く面白かったです。絵が本当に上手で、表情も豊かだし、背景も手抜きなしでしっかり描かれているので、ガッツリ世界観に浸れます。鈴ちゃんが可愛いくて大好きです。兄様も登場したときは何この人?!と思ったけど、結局はいい人でカッコいいです。津軽はメランコリアよりも、この頃のほうが素敵です。

絵が可愛いので読めますが、話はよくある高校生の病院物です。よくある設定で似たような話をいくつか読んだので、話の運び方が上手くないのがわかってしまいます。主人公の病気も病名すら明かされていません。細かい設定が無さすぎです。起承転結はあるけど、その繋ぎがスカスカで、サラッと読んで終わりで、全然泣けませんでした。あとキスシーンが多めで、そんなものよりも、もっと感動するようなエピソードを入れて欲しかったです。

王の獣が面白かったので、こちらも読んでみました。王様の若い頃とか脇役の方がかっこいい顔をしているのは何故なのでしょう。ロキが好きだけど、もうちよっとイケメンに描いてほしかったな、、、とりあえず最後の巻は泣きました。ロキかわいそすぎる。

なんだかんだで全部読んでしまったのですが、学生青春ラブと地球外生命体という設定が、最後まで違和感がありました。もう少しワルツ達の説明を納得出来るように書いて欲しかったです。