サイベリさんの投稿一覧

絵の雰囲気もストーリーもほっこりしています。10代なのにまかないの仕事をして、しっかりしてるなぁと感心します。プリンの味がするパングラタン食べてみたいなぁ。たまにレシピがのっていればいいんだけどなぁ。

整形しても同じ会社で働き続けるのが凄いと思います。周りの人も特に悪口とか言わないんですね。なんとなく設定に違和感をかんじますが、主人公が性格いいので整形してよかったのかな。整形ものの実録が読んでみたくなりました。

子猫を拾って育てたことがありますが。このマンガの猫ほどは小さくなかったので、ミルクをあげたりお尻をトントンしたりはしませんでした。子猫を育てるにあたって必要なことがたくさん書いてあって為になるし、なにより猫ちゃん達が凄く可愛いです。

いまいち

一度好きな人を取られているのに、友達を続けるのがわからない。また取られるかもと警戒してもよいのではないか?無料分だけ読んたけど、登場人物の性格がなんだか中途半端で全てが子供っぽい。作者さんが若いのかな?

面白かった

女の子が天真爛漫で凄く可愛いです。普通の鈍臭い子がイケメンとくっつくマンガが多いので、可愛い女の子が新鮮でした。出来ればもっと長い話が良かったのですが、短めのに綺麗にまとめられていました。絵も話も良かったです。

グランマの憂鬱、が面白かったのでこちらも読み始めました。高口さんはとても話の進め方が上手でサラッと読めてしまいます。スーパーナニーが何故いつもお腹を空かせているのかわかりませんが(貯金たくさんありそうなのに)続きが気になるので暫く読んでみようと思います。

おばあさんが主人公のマンガなんて面白いのかな?と思いながら読み始めましたが、子供の無邪気さに癒されました。クールだけどちゃんと子供と向き合って遊んでくれる、素敵なグランマです。

主人公が無垢すぎます。常に助けてくれる人がいるから大丈夫だけど、、、二人か結ばれるのか知りたくて続きを買ってしまいましたが、まだ結ばれてはいません。早く、くっついて欲しいなぁ。

こんな症状があります、というだけの内容です。もっと電気治療はどんなものかとか、脳がどういう状態になるから発病するのかとか、ためになる情報が欲しかったです。そういうことは作者も分かっていないのでしょうか?

面白いです。夫の包容力と妻の頼りなさがバランスとれていて、良い夫婦だと思います。奥さんが、かなり天然な感じですが、だから歳の差のある旦那さんと上手くいくんだろうなぁ、