とんこつ鳥さんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 1,373件

もう少し読めば背景の深みが見えてくるか×2、と粘りながら読みましたが
    教師がJKと呼ぶところや接触の頻度などで気持ち冷めるばかりでした…お互い相手を想ってるのに独りよがりな印象も。なんか共感できない。画とか構図とか読みやすいのにもったいないな。
    今の10代はこういうシチュに憧れるのか?何が受け入れられているのかちょっと理解できなかったです。私の感性の問題かもですが

皆さんおっしゃるように、付き合う前の欲バトルな頃は面白かった。
    付き合って別れても、純な?感じの2人は面白いとゆーか若干白けてくるとゆーか…

お互い過去のお相手やなぜ「それ」目的(お乳とお金)で進もうとしたのかぐるぐる迷走してなかなか進まないんやけど
    何をどんな風に描きたかったのかよくわからないー。
    個人的にはタイスケの友人達が好きでした。

え?なんで?となる展開がくるたび猫山くんが、当然だしそれのどこがおかしいの的にグイグイなもんだから、なんか不自然な場面もスルっと読んでしまう。
    主人公の感覚は読者に近い方だけど、回を進めるにつれてそろそろムリがあるなーとなってくる。

ファンタジーに現実を求めてもしょーがないけど、猫の絵も動きもとても上手だけど、作品に魅力は感じなかった。

けっこう怖い

恋愛脳をフル稼働しないと読めないパターンで、自分にはムリめでした。

なんでこんな「お隣さん」てだけでどんどん都合良く進むかな。これは…けっこう怖い内容だと感じる。
    犯罪まがいな元夫の行動も、なんでこんなぬるいことやってんのか理解できない。小学生の子どもいたら尚更。

共感できる他の皆さまのような感性が私にはなくて脱落です。

自分には

絵はとても美しいけど
    なんかよくわかんないな。境遇もだけど、なんでここまで同情煽るような設定と流れなんやろか。主人公がただ受け身で流されてるのと、槐が所構わず発情?してて、なんだかなーという感じ。過去世のつながりとはいえ、とても都合のいい内容と、他の鬼やクラスメイト女子の言動が幼稚で中身はあんまり感じられない物語だった。
    課金はしないかな。

独りよがりな進行

なんか一方的な話の進み方で入り込めない。主人公の葛藤が迷いが少ないからか響いてこない。
    画はみなさんおっしゃるようにキレイでスピード感あるのに動きも的確なんですが、ストーリーが…なんていうか、自分には揺さぶられるものがなかったです。

これから苦手な仲間づくり・絆深めなど少しずつ展開があるのでしょうけどわくわくしなかったので離脱します。

ないわー

ゲームの中のお話か?と思わされるほど、表面的で薄っぺらいお話でした…びっくり。
    主人公がゲームのキャラになりきってかっこいいセリフを吐きますが、何回もそのパターンは痛くなってきます。
    三兄弟もありがちな個性で分けられていて、じーさんもなんだかな、たった一度の出会いでこの子を買いすぎでは??組、滅びませんか?

そんなわけでごめんなさいでしたー

画描き

こういう分野で食べていけると言うのはほんのひと握りで、しかもずっとずっと戦う相手はひたすら自分だから、好き・上手いだけで生きられないでもこれしか自分の持っているものがない、ってすごく苦しい世界ですよね。
    独特の空気が伝わってくるお話です。どんな結末になるのかのんびり読んでみたいです。

斜め

結末がシュールな話が多い。分かりやすくはないから万人受けしない。表現がリアルで気味が悪い。
    …なのに(だから?)怖いもの見たさで読んでしまいます。作者さんの世界は独特。好みは分かれるけど個人的に嫌いではないです。ただ、課金して読みたい読みたいにはならなかった。汗

読みにくい…

生物学好きなので楽しみに読ませていただきました。体内の仕組みをこういう例えや建築物、人物で現すのって面白かったです。が、
    お話しとしては、少しごちゃごちゃしていて分かりにくいところが度々あって、戻ってみたりしながら読み進めたのが個人的に少し疲れました。私の理解力が未熟ですみません汗