とんこつ鳥さんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 1,373件

ただし!

思ったより平和でほのぼのな内容でした。世界設定が魔界で黒くて暗くて冷え冷えした世界(のハズ)だから、よりホカホカの食べ物や人との交流が温かく可愛らしく映りますね。
    ただし!
    このパターンでそうは長く展開できないであろう読者の気持ちを、裏切る話数には敬服いたします。強引な内容もありますが、なんか笑って許せてしまう方向にもってけてるの、そこがすごい。
    でも課金してもっともっとにはならないので、私はこの星数が限界です。

ひと昔前の

時代ならあり得る展開だよなーとか思いながら読みました。別サイトでかなり先まで読んでいたのですが途中からだったので、こちらで始まりからを読み、あーそういうこと〜とか繋がって自分には面白かった。
    でも。なんてゆうか、主人公たちに引き込まれない。。4人もいるし時間かかるよなぁ。この調査機関がちょっと鬱陶しいのも読み疲れるひとつかも。タイトルだからしょーがないか。笑
    物語とは別で、カラーの扉絵がどれも可愛くてそこはいつもいいなって思えました。サラッと読むには楽しいかもです。

うん、まあ、わかるけど
    恐怖心の越え方は人それぞれだけど、本当はきちんと医療機関に一度かかってこういう認知行動療法に進む方が誤った改善にならなくていいのにな…と思いました。※本作が誤ってるという意味ではないです
    いわゆる異性恐怖症に対する、都合のいい交流方法で、漫画だしな、とも思うのですが 相手を間違えると更に深刻なトラウマになるので。

主人公は本当にお嬢様だけど共感できる「普通の感覚」があるので好感はもてます。ストーリーも細やかな心情描写で丁寧に進むので納得できるし読みやすい。ただしヒロイン・ヒーロー限定。他の登場人物の言動にはん⁉︎てなる。

どーでもいい点は桐生さんの髪型が違和感ある。パイナップルみたい汗

なんかとっても迂闊な主人公なんですが、絵もけっこうひどいんですが、ストーリーは意外とぐいぐい来ます笑 皆さんおっしゃるように顔の書き分けもアレなんですが、この時代に整形までしてどのように真相までいくのか割と飽きないかも?ああもうっどんくさいな!だめなやつだな!って(ちょっと入り込んでる)自分がいます。
    でも課金はためらいますね。

惹かれなかった

40話ほど読みました。テンポは良かったです。でもだんだんレオの幼さや社会人としての甘さ、鈍感さなんてもう本当疲れてきて…あー、まだそんなこと言ってるんや〜となり。ハルくんも確かに可愛くオスみも程よく描かれてるんですけど

見た目の良さを表現するエピソードが多く、なんだかな…という印象が残ります。20代半ばまでの読者層向けなのかも。

皆さんおっしゃるように、付き合う前の欲バトルな頃は面白かった。
    付き合って別れても、純な?感じの2人は面白いとゆーか若干白けてくるとゆーか…

お互い過去のお相手やなぜ「それ」目的(お乳とお金)で進もうとしたのかぐるぐる迷走してなかなか進まないんやけど
    何をどんな風に描きたかったのかよくわからないー。
    個人的にはタイスケの友人達が好きでした。

読みにくい…

生物学好きなので楽しみに読ませていただきました。体内の仕組みをこういう例えや建築物、人物で現すのって面白かったです。が、
    お話しとしては、少しごちゃごちゃしていて分かりにくいところが度々あって、戻ってみたりしながら読み進めたのが個人的に少し疲れました。私の理解力が未熟ですみません汗

梅さんの存在

ほんわかほんわか、なストーリーだけど、だんだん千春の言動がお花畑みたいに取れるようになり離脱しました。傷つかず癒されたい方には良いのかもしれない。
    個人的には梅さんが本当にいじらしく頼もしく、グッときます。梅さんがいてるからこの作品の世界の深みが増してんねや。。と思ぅてます。

可もなく不可もなく、でした。何話か読んでみたけど自分には響かなかった。あるあるの展開じゃない少しナナメウエなギャグ要素がウケているのかな?
    ちょっと暇な時、なんとなし、くらいで読もうというくらいでした。課金はできないー

読みにくい

時々コマ割りが縮小?されてて読みにくいのと、

笑いを取りにいっている?セリフが多くてごちゃごちゃしていて読みにくい。

個人的に管理人の住子さんがいちばんイケていた。星3つとも住子さんへ贈ります。