とんこつ鳥さんの投稿一覧

投稿 2,833件 / いいね獲得 1,373件

やっていいこととあかんわ!なこと、主人公がお花畑でちょっとイタイ気持ちになります。推しは宝物ですから、大切に慎重にしていただきたい。犬…に関しては、このご時世ですから賛否ありそうですね。
    家族絡みでトラウマみたいなのありそうな琉生ですが、なかなかな豹変ぶりで読み手としては引きます。ティーンでこの展開、、こえー。笑

絵柄が見やすく、主人公もオタク要素除けば平凡で共感得やすいですが、ちょっと独特な展開が自分には楽しめませんでした。

後の

このお方は間接的に知っています。そしてその後ものすごく複雑で緻密な栄養素について人間の身体にこだわっていきますね。理屈に適ったものなんでしょうけど…g単位でとにかく細かくて。ついていけませんでした。

こちらの作品は、なんていうか、、淡々と事実を載せているだけで心に響く要素が少なく、共感は多少なりともできますが印象に残らないなあという感想です。まとまりすぎているのかな?偉業なのにもったいなく思います。なので作品としての星です。事実は星5つでは足りないでしょう。

キャラクターの魅力に疑問

主人公よりは、弟くんの魅力で保たれていた作品の様に感じました。けっこう本音をスパッとカッコつけないで言えるところが個人的に好きでした。大人だなーと。主人公に関しては…「姉」に拘りすぎてて疲れました。そんなに上下作る必要ありますかねえ。誕生日1日違いって…
    この主人公に引き込まれるポイントが弱い。
    とゆーわけで無料分もサヨナラしました。少女漫画ですしね。10代には響くのかもしれません。

1日

違いで姉・弟というところにそんなにこだわらなくても…と。年子ですらキョウダイ呼びではなく名前呼びが自然に成立していることが多いのに、なんかムリヤリ感感じてしまいます。再婚で家族になったのだから尚更。 個人的にはこの部分がなんかイマイチもやっとしました。
    キャラクターそれぞれは役割がはっきりしていて読みやすいです。主人公も好感もてます。

疲れます

なんか、普通の流れの内容をいちいち仰々しく描いてあるので読み重ねると疲れます。主人公のイーブンを際立てたいが故の(たぶん)周りのぐだぐだした会話がとても疲れます。そしてポーズも。遠近つけて見せたいであろうコマもやたらメリハリ濃くて疲れました。
    経理のお仕事は尊敬してるので読みたかったのですが、脱落です。ごめんなさい。

無料分のみで

友達の彼氏のこと、中学から好きだったんだから、そんなにスパッと切り替えられないよね。うんうん。
    でもさ隆にーさん、写真見て可愛いとか興味あったとは言え、自分の好意で一方的にキスってどうなのかねー。イケメンだけが許される行為、という風にしか読み取れませんでした。ナイナイ。皆んなが皆んな自分本位で行動できるなら悩んだり傷ついたりしないってばよ。自分には5話で終了でした。

え?なんで?となる展開がくるたび猫山くんが、当然だしそれのどこがおかしいの的にグイグイなもんだから、なんか不自然な場面もスルっと読んでしまう。
    主人公の感覚は読者に近い方だけど、回を進めるにつれてそろそろムリがあるなーとなってくる。

ファンタジーに現実を求めてもしょーがないけど、猫の絵も動きもとても上手だけど、作品に魅力は感じなかった。

けっこう怖い

恋愛脳をフル稼働しないと読めないパターンで、自分にはムリめでした。

なんでこんな「お隣さん」てだけでどんどん都合良く進むかな。これは…けっこう怖い内容だと感じる。
    犯罪まがいな元夫の行動も、なんでこんなぬるいことやってんのか理解できない。小学生の子どもいたら尚更。

共感できる他の皆さまのような感性が私にはなくて脱落です。

自分には

絵はとても美しいけど
    なんかよくわかんないな。境遇もだけど、なんでここまで同情煽るような設定と流れなんやろか。主人公がただ受け身で流されてるのと、槐が所構わず発情?してて、なんだかなーという感じ。過去世のつながりとはいえ、とても都合のいい内容と、他の鬼やクラスメイト女子の言動が幼稚で中身はあんまり感じられない物語だった。
    課金はしないかな。

惹かれるものが

何話か読みましたが、惹かれるものがありませんでした。なぜこんなに高評価…??
    イケメン店員による癒し&旨し和カフェ、の設定、彼らのセリフにも感じるものがなく…私が田舎者だからでしょうか、珍しさもなく購入にはいたりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件