広告で気になってて読んでみることにしました。口コミで結構コミカルと見かけたのであまり重い感じがせず読めました。4話までですが最初はミヨさんは逃げようとしていたけど、徐々に気持ちを許していってるみたいで、少しずつ読み進めたいと思います。
「何もない」私は居たたまれないけど、読んで良かったです。主人公は強いなと思いました。
主人公、旦那さん、弟、母親それぞれの目線で語られる話は合っているように見えて実は違う面があって、パズルのようでした。
結果気分よく終わってほっとしました。
前に忠くんのお話で完結と思いきや、続きが!(笑)
忠くんの話ではないけど、温かくて優しいお話で、つい涙が出ちゃいました。
一話(2話で1エピソードですが)完結で読みやすいし、毎回女性が前を向いていくお話で気持ちがいいです。普通のストーリーだと「この人が引っ掻き回すんじゃないか」とか「もしかしたら別れてしまうのか」と思う瞬間があったけど、そういうことがなくてただただ女性への応援歌のようで私も力づけられます。
2つのエピソードを読みました。付き合った人もいなかったので恋人と別れる体験はないですが、身に覚えない理由で好きだった人と縁を切ることになったことはあるし、冒険もせずできることしかやってこなかった私でも、登場人物の女性たちの気持ちに同調して結果に爽快感を覚えました。恋人へ怒りではなく、こうなりたかった、好きだったと言うシーンは胸にぐっと来ました。
若いときに読んでいたら、きっとこんなに刺さらなかっただろうなと思いました。
続き読みたいです。
よくある若い子に乗り換えられたって始まりから、マウント取ってくる相手にマウント潰し返してって流れがスカッとしました。結婚しないでいたのは、仕事が充実してて今のままで満足してたからかと思ったけど、トラウマがあったのも原因だったんですね。トラウマ克服して秋穂くんとうまくいって欲しいな。話の行方が楽しみです。
広告で面白そうと思って購入したら広告で読めた所までで2話分のポイント取られた。3話まで読みましたが1話が短すぎます。この短さで50ポイントは勿体無い。
スカッと勝つところ見たいので先が気になるけど、他に読むものがないときに読み進めようと思います。
ひなバカ?年齢的にもあまりに子供。考えるより先にすぐに感情的になるのイライラする。
たとえ苦手で嫌な上司だとしても社会人として聞くべきことは聞かないとダメだと思う。
これまで読んできて、なんとなく理解していたつもりになってたんだなと今回のお話を読んで背負う業の重さが切なかったです。どうしたら良いんだろう。
大蛇に嫁いだ娘
004話
第3話 変化(2)