まめにさんの投稿一覧

やっぱり

田村由美さんの漫画はすごいです!
    ちょっと無理な設定もあるように思いますが、整くんの言葉にすごく考えさせられます。
    表紙からあまり読みたいと思えなかったのですが(ちょっと古くさい感じがして)、ドラマ化の話から漫画を読んでみようと思いました。
    BASARA以降、はまる作品になりそうです。

何かあると児童相談所は何をやっていたのかと責められますが、実際の現場では想像を絶する大変な親と向き合わないといけないのだろうなと暗澹たる気持ちになりました。
    1人でも多くの子供を救ってほしい。
    もっと警察や他の組織が連携して介入できるようになってほしいと思いました。

すごく懐かしい!
    小さい頃から宇宙にあこがれを抱いていて、コミックで夢中になって読みました。
    また久しぶりに読みたいと思いました。
    登場人物がみんな優秀なせいか?みんなで切磋琢磨している感じが良いな~。
    最近Nasaが月に行く話しが出ていてワクワクします。

爽子がとてもひたむきで応援したくなります。
    風早くんを初め、周りの友達も優しい。
    爽子はどうせ私なんかって卑屈になるのではなく、どうしたら仲良くなれるか、一生懸命自分を変えようと努力していてかわいいです。
    今更読んでみましたが、本当にステキな作品でした。

無料でのんびり読ませて頂いていますが、
    とても面白いです!
    相手がイケメン社長なんてベタな設定も良いです!
    主人公の気持ちの変化には突っ込み所もありますが、素で揺れ動いている感じがかわいくて好きです。
    無料分が終わったら、課金して読みたいと思います。

大好きな作品

凪ちゃんは優しくて、丁寧に生きていて、すごく共感できます。(自分にはできないけど)
    世の中強い人が多いから、空気読まないといけないのが面倒だししんどい。
    凪ちゃんの周りに集まる人間模様がすごく魅力的で、何度も読み返したくなる作品です!

何度かおすすめで上がってきたのですが、子供の悲しい話しはちょっと…と思って避けていました。ふと無料分だけと思って読んでみたらはまってしまい、どんどんポイントを消費してしまいました。やめられない!
    とにかくハッピーエンドを期待してしまいます。

色あせない!

久しぶりに読みました。
    絵もストーリーも色あせなくて、また読み返したくなりました。登場人物がかわいくて、キレイで、大人になったらこんな世界なのかとドキドキもしました。
    無料分一気に読んでしまったのですが、続きが気になります。

面白いです!

医療系は主人公が気が強かったりしますが、こちらは真面目で気が弱くて、だけど信念を持って真摯に患者さんに向き合う技師さんでとても好感が持てます。
    久しぶりにどんどん読み進めたいと思える漫画です!

つい自分だったらと置き換えてしまい、涙無くしては読めませんでした。医療が進歩しても助けられない命もある。最後に決めるのは両親である。自分はそんな状況に向き合えるだろうかと考えさせられました。