まめにさんの投稿一覧

ついつい

広告にでてきて読んでしまいました。
    イライラするし、いくらなんでも網浜さんのような人は普通ではあり得ませんが、漫画だから誇張しておもしろくしているのかなと思います。
    彼女が反省する日が来るのか!?楽しみです。

今理不尽な事が多いけど、やっぱり簡単に訴えたり賠償させられたりできるものではないんだなと感じました。
    相手を何とか追い込んでほしいと思いますが、この先生が言うように、法にのっとってできる事を進めるしかないんですね。

つい自分だったらと置き換えてしまい、涙無くしては読めませんでした。医療が進歩しても助けられない命もある。最後に決めるのは両親である。自分はそんな状況に向き合えるだろうかと考えさせられました。

今までに読んだことのないテーマで興味深いです。ある日突然同僚がこうなったら、支えてあげられるだろうか、、と考えました。
    ほんわかした空気感が魅力かもしれませんが、展開がゆっくりで、残念ながら私はワクワク感はありませんでした。

藤部長と川合のコンビが絶妙でとても面白いです!
    ギャグとシリアスが両立していて、するするっと読めてしまう。
    警察官にはなりたくないけど、警察官の方々に感謝の気持ちを持とうと思いました。

ストーリーは好きですが、主人公が良い人過ぎてモヤモヤしてしまいました。少しずつ自分の気持ちに素直になって行ってるのは良いと思いましたが。
    男性の描き方がかわいらしくて、あまりドキドキ感がなかったです。

雪女の末裔などあり得ない設定ですが、二人が性格が良くてお互いに好意があるからほんわかしたストーリーで楽しめそうです。
    最近暗い漫画ばかり読んでしまっていたので、またチャージしたら読みたいと思いました。

登山が好きなので読んでみました。
    山で食べるご飯をみるとテンションが上がるので楽しめるのですが、申し訳ないのですがストーリー的には好みではなかったです。
    ただしばらく山に行けていないので、懐かしい気持ちになりました。

人の死や病気に向き合わなければならないキツイ仕事だと思いますが、絵がほのぼのしているし、担当する看護師やヘルパーさんがそれぞれの思いでケアしている様子が伝わってきて、興味深く読みました。

こんな恐ろしい話し嫌だなと思いながら、ストーリーにぐいぐい引き込まれて無料チャージ分を読みきってしまいました。
    主人公のある意味純真さが際立って、彼女がどう変わって行くのか気になります。