さかいやさんの投稿一覧

投稿
954
800

信じられない

え、コレ面白いんですか?マジですか??
    クスリとも笑えないし、なるほどとも思わないし、作画は素人レベルで見にくく読みにくく目が疲れます。
    良い点をひとつだけあげるのであれば、つまらなくても頑張って読めば、暇つぶしができます。

目が散る作画

他作品、回遊の森でも思いましたが、絵は上手いのに線画で目が散らかるなぁという印象。これをひどくしたのがトーキョーグールの作画。あれはもう何が描いてあるのか判別できないくらいですからね。内容はカンタンなトリックだけどおもしろいのでは。

ハッピーではない

ラブとエロとミステリーと哲学がごちゃまぜになったような、雰囲気マンガです。
    単巻作品でオムニバス、きちんとまとまってるけれど、ハッピーな感じはしない。
    それでも、人は生きて行くんだよ、みたいな仄暗い作品です。

なるほど〜〜

こういう人、もしかしたらいるかもしれないなぁ、程度で読むのがちょうどいいような気がします。
    リアルに受け止めるのも、大げさだなぁと思うのもなんか違う。
    かくいう自分も、一歩間違っていたらこの漫画のようになっていたかも。

惜しむらくは、

以前の自分はこの作品を読んで、仕事に前向きな気持ちを持てるようになりました。無理を押して働くのってかっこいいとかも思ってました。
    今は違うけど。今は仕事より、プライベートや家庭を充実させることを優先していて、この手の作品は苦手になってしまいました。

郷に入っては郷に従え

読み始めてからのガウちゃん初見、たしかにキモかった!
    でも数コマで違和感は消えて、一話が終わる頃には愛おしく思えてしまうくらいにはハマってしまった。
    作者さんの、みなさんご存知のガウチョサムライですが何か???的なスタンスが最高です。

癒し

男子寮×ごはん漫画。メンバーは仲良すぎず、気の合う同僚といった感じで読んでいて心地良い。よくありがちな、狭い世界でのBLが繰り広げられるわけでもなく、ただただ癒される。これでいいのに、最近のグルメ漫画は一癖も二癖もあって苦手。

百合好きじゃなくても

百合好きじゃなくても楽しめます。
    実際、自分がそうでしたので。
    がっつり恋愛関係のカップルもいれば、友情かな?友情の延長線かな?と曖昧な、しかしそれがまたエロい〜なカップルもいます。
    何と言っても画力高いのでオススメできます。

アレルギー起こしました

グルメ系にウンザリ〜もう料理系日常マンガ?日常系料理マンガ?どっちでもいいけど飽和状態だからやめてくれ!と思います。手料理ほっこりするよね、みんなで食べるとおいしいね、食べてる笑顔すてきだね……どの作品もウルセー!!って感じ。
    あと、〇〇くんは〜系のタイトルにもうんざり!センスないの?もっと秀逸なタイトル考えてみろよ…

不快なだけ

もっともらしい理由を次から次へと並べて、さも自分が正しいと嫁いびりする姑にはウンザリだし、悪気があってしてるわけじゃないからと、悪気がなければ何してもいいと勘違いしているバカ夫にイライライライラ…するだけの漫画。