そうきたかぁ。なる程、彼方にも此方にも人生にはストーリーがある。
この作品の凄さを形容する言葉が見つからないです。
全話読んでますが、最初の頃のスッキリ感は無くなってきたよーな。
絵が違うのがやっぱり違和感があります。綺麗な絵ですが、やっぱりなんか違うかなぁ。
いつも思うけど、整くん凄い。刑事になれば良いのに。伏線が一気に回収されていくのも面白いです。星座…まだまだあるから、まだあるんだな。と、続きが気になって仕方ないです。
感動しました。人の想いは繋がれて、幸せになるために生きているのだと、改めて心に沁みるようでした。
凄く面白いです。このエピソードは全国民に読んで欲しい。私も日々気をつけているけど、車って凶器ですもんね。
叔父が警察官で交通なんたらが多くて、子どもの私は違反を取り締まるだけの楽な仕事位に思っていた。おじさんは仕事の話はしてくれない人だったけど、「刑事と違ってご遺体とか見ないんでしょ?そんなら楽勝。」とか阿呆なことおじさんに言ったこと本気で謝罪したい。
こんなにいい作品を知らなかったなんて。勿体なかった。もう、わたしはおばあちゃんの年齢になってしまったけど、知っている。覚えている。思春期の頃の他の人とは違う違和感と、でも馴染もうとしたり、出来なかったりしたことも。全てが過去と重なる。同じような親友もいる。全ての人に送りたいエピソードかな。この作品での言葉は、欲しくてたまらなかった言葉と、送りたくてたまらなかった言葉です。私が、今ほど言葉を知っていたなら、あの頃の彼女らに送りたい。ありがとうと思う。
孫が社会人と高校生といて、下の娘が大学生。教えてあげたい作品。でも、ばあばがこんな作品よんでんの?とか、知られたくないよーな。真ん中の孫にだけ、そっと教えよう。と、思える作品です。絶対に読んで欲しい。
無料分だけでも面白い。続きが読みたい。
ありがちな話かもだけど、このベタなヤツがやっぱり好きだ。
エロスの種子
086話
#30【湖畔】(2)