懐かしい!
とっても面白いです。昔は、歯医者や美容室などあちこちに置いてあった漫画ですよね。どの話から読んでも楽しめるし、ほんわかした絵に、シリアスな人間模様が読みますさを増しています。サラダと言えば、生のトマト、とかマヨネーズは腐らないとか、色々忘れられないエピソードがあります。今回、1話目から読んで、そうだったそうだった!と、なつかしく思いました。栗田さんみたいな素敵な女性、なかなかいませんよね~。
予備知識なく読んだので、びっくりしました。まさか、そんな彼女だとは…。魅力的な主人公で、面白いのですが、なんだか出落ちと言うか、ネタバレしたら、そうかーって感じの話かな。主人公がモテるのは良くわかります!
想像をこえて、過酷なお話でした。
かわいい絵柄に似合わず、年を経てもなお争わなければいけない人間の醜さ、悲しさを感じました。
編集の男の子が、良かったです。
かなり有名な作品ですが、いままで手に取ったことはありませんでした。今回、無料のお陰で読むことができましたが、よく考えられたお話だと思います。この世界が人気なんですね。絵柄があまり好みではなかったので、続きはどうしようか迷います。
本当に、この国があるような気がしてきます。主人公や、心の美しい登場人物達が傷ついていくのではないかと、はらはらドキドキしながら読み進めています。実写化されても良いような、ドラマチックなお話ですね。
たんたんとした、すっきりとした絵なのに、複雑な感情まで感じます。
この作者の、言葉の選び方が大好きです。
頭の良い人なのでしょうね。
ぜひ、続きも読みたいと思います。
夫の祖母からのすすめで読んだ、大好きな小説だったので、正直漫画化は不安でした。しかし、申し分ない出来だと思います。小説の空気も残しつつ、漫画でまとめる良さもあり、楽しめました。ながい話なのでこの先も読んでみたいと思いました。
市川先生の作品は、どれも素晴らしいです。この世界は、唯一無二。独特の線も美しくて、どのシーンも目がはなせません。
音が聞こえてきそうな作品です。
大好きな作家さんの作品なので読みました。
期待を裏切らない面白さ!
独特な絵も大好きですが、ストーリーが
素晴らしいです。
絵本のような素敵な世界で思いもよらない
展開や、オーソドックスな人間ドラマなど、盛りだくさん。
どんな世代にも、オススメの一冊です。
同じ日本なのか、と驚くほど私が育った環境とは世界が違います。
読み始めは、主人公の父親をはじめ、こわいなと思っていましたが、なんだか、個性的なご近所さんがだんだん気になってきます。
美味しんぼ